首页>正文

白麓说决赛2月3日登场(图)

2018-01-24

  【侨报记者管黎明1月23日纽约报道】成立于2014年的纽约青年社交平台“白麓·纽约”23日在曼哈顿中城雅博艺廊举行记者会,宣布将于2月3日举办首届美东华人真人秀辩论赛“白麓说”决赛暨白麓纽约四周年庆典。主办方表示,中国高收视率说话达人秀“奇葩说”第二季冠军邱晨也将受邀以公益身份助阵决赛现场。

图为“白麓·纽约”创办人陈慰和公关经理李茂鋆出席发布会。(管黎明摄)

  “白麓·纽约”创办人陈慰和公关经理李茂鋆表示,“白麓说”活动旨在以辩论的形式为在美留学生和专业人士,打造一个用中文交流社会文化议题的平台。

  6名选手脱颖而入决赛

  在经历两轮海选、一轮网路投票和一轮复赛后,目前有6名选手从百余名参赛者中脱颖而出,进入本届的决赛。

  两位主办人员表示,此次进入决赛的1名选手,是从100多名海选选手中甄选而出。参赛选手都是纽约各大名校的留学生以及各行业的青年从业者,其中包括纽约地区高校的学生会主席,以及往届全美模拟法庭的冠军。选手们各有各的故事,在辩论风格上,也独具一格。国内的“奇葩之王”邱晨在决赛现场也将与选手们分享辩论心得,和辩论路上的故事。

  陈慰表示,自4年前成立以来,白麓·纽约一直以“让思考更加独立,让求索不再孤独”为核心目标,每周举办线下讲座,主题涵盖各类社会和文化议题。

  传播新一代华人群体形象

  目前,白麓已经建立了一个关系紧密的社友群体,社友人数过千人,举办活动累计近7000人次。而“白麓说”则是希望更好地记录和传播新一代华人留学和移民群体,充满活力、创意和积极健康的形象。

  “白麓说”决赛时间为2月3日下午2:00,地点为15 E 40th St, 12th Floor, New York, NY 10016。活动官网https://bailunyc.org/。纽约侨报为此次活动的媒体协办机构。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|