首页>正文

华埠招牌风中险象环生 五分局火速出警(图)

2018-01-14

  【侨报记者陈辰1月13日纽约报道】13日位于华埠爱烈治街19号的商铺招牌在大风中摇摇欲坠,接到报警后市警五分局火速出警,警员封锁涉事商铺所处的路段确保过往民众安全。市房屋局则提醒商家,招牌需合乎法律规定,在遭遇极端天气后,高空招牌需及时进行检修与保养。

  13日下午4时,位于华埠爱烈治街19号的商住两用大楼二层的铁质招牌在大风中摇摇欲坠,浑然不知头顶危机的行人们在经过楼前过道时安全岌岌可危。4时30分,市警五分局在接到报警后迅速赶到现场,四名警员于涉事大楼下拉起警线并将爱烈治街人行道路段全面封锁。

  随后招牌所属的华裔商家在警员的协助下登上大楼平台,架起长梯将危险招牌取下,保证过往民众的安全。爱烈治街的居民李先生表示:“那块招牌非常重,一旦掉下来砸到人后果真的是不堪设想。好在警察及时赶到,摘下摇摇欲坠的招牌避免悲剧的发生。”

华裔商家登上大楼拆取破损招牌。 (陈辰摄)
华裔商家登上大楼拆取破损招牌。 (陈辰摄)

  对于本次的招牌险些掉落事件,市房屋局方面提醒商家在遭遇极寒以及暴雪等极端天气后应及时检查室外招牌是否稳固。对室外招牌进行及时的检修与保养,避免因生锈与老化造成的招牌脱落,伤及无辜路人并且需要承担巨额医疗赔偿。

  对于纽约市楼宇设立商业招牌,市房屋局的法规要求每栋大楼地铺招牌的大小不能超过门面宽度的五倍,而二楼以上外墙所悬挂的招牌,加起来总大小不能超过500平方呎,招牌悬挂的高度不能超过从地面计算的40呎高,而涂于外墙、大小少于6平方呎的非霓虹招牌不需要申请许可证。如要申请许可证,申请人必须聘用合格的建筑师和注册工程师提出申请,也可在市楼宇局的网站查询申请情况。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|