首页>正文

沃尔玛这边调工资发奖金 那边却裁员万人...

2018-01-13

  【侨报纽约网综合报道】受惠于美国税改调降企业税率,零售龙头沃尔玛(Walmart)11日宣布,自2月开始,将调涨最低工资并发放一次性奖金;不过,同一时间也宣布将关闭63间门市并裁员近万人。

  据自由时报报道,沃尔玛11日宣布,该公司自2月开始,起薪将从每小时9美元调涨至11美元,另依据年资加发200至1000美元不等的员工奖金,并扩大带薪育婴假及产假福利;沃尔玛还对有领养小孩的员工提供援助,领养一位小孩可收取5000美元,用以支付翻译和法律事务等费用。 

  美国白宫和财政部对于沃尔玛的加薪决策表示赞许,证明税改达成政府对劳工的承诺,不过,也有人认为这只是沃尔玛的公关手法,目的是转移外界对于自家公司关店和裁员的注意力。

  不过在宣布调涨薪资之际,沃尔玛也附上震惊员工的消息,未来将关闭63间门市并裁员近万人。沃尔玛公司表示,将对受影响的员工提供一个月的工资及资遣费。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180117142959.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|