首页>正文

皇后区高层公寓大火 致17人伤

2018-01-13

  【侨报讯】官方透露,周五(12日)皇后区洛克威海滩一栋13层高的公寓楼内发生火灾,火势蔓延非常迅速,导致包括9名警察在内的17人受伤。

  综合《纽约每日新闻》、ABC报道,这栋13层的公寓楼位于洛克威海滩(Rockaway Beach)的Arverne区海岸公园大道(Shore Front Parkway)上,火灾于当天早上11时20分爆发,多人因吸入浓烟而接受治疗。楼内居民认为一名住户囤积的物品是造成这次火灾的原因。

  太多东西囤积以至难以走动

  “消防员都打不开门”

  “我们看到火光飞出窗户后跑到楼下去看。”隔壁住宅楼的居民卡鲁索(Santa Caruso)说,“那个人囤积了太多东西,你甚至都难以走动。消防员都打不开门。”

  火灾发生在公寓楼的11层,之后8名警员和1名警官进入其中准备抢救。警员们敲响住户的房门进行疏散,不过之后在9楼被困住。

  疏散过程中多名警员吸入过量烟雾

  “烟雾太浓太密,他们无法找到出路。”来自纽约警局的一个线人说,“好在在被困了一小段时间后,他们成功找到楼梯井跑了出来。”

  8名警员因为吸入过量烟雾被送往医院,另有一名警员伤情严重。

  随着火势蔓延,其他楼层的走廊里也充斥着浓烟。在听到火灾警报时,楼内居民庞特雷利(Paulie Pontrelli)正在整理衣物。“我们走进电梯,闻到了焚烧的焦味。”他说,“然后消防员们在大喊,让我们撤出大楼。我顺着楼梯跑上去找到我的父母,然后逃了出来。”

  一名居民和两名消防员伤情严重

  据现场一名纽约消防局发言人说,还有5名居民受伤,其中一人伤情严重。另外,还有3名消防员也在抢救中受伤,2人伤情较重。

  20支纽约消防局队伍和78名消防员赶到现场救火,在不到一个小时时间里成功将火扑灭。

  造成这起火灾的原因还在调查,不过住户们很快就认为责任在那名喜欢囤积物品的住户身上。现在还不清楚这名住户是否受伤。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180117142959.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|