首页>正文

藏族母亲电话线杀女案开庭(图)

2018-01-13

  【侨报记者王伊琳1月12日纽约报道】涉嫌用电话线勒死15个月大的女婴的藏族母亲尚波香生吉12日在皇后区刑事法院上庭,辩护律师表示用“精神紊乱”的辩护手法,希望将她脱离司法系统,送入精神治疗中心诊治,并称医生报告显示,她在作案时完全不知道自己在做什么。

  下次开庭日期为3月1日

  12日中午,被告尚波香生吉(Shangbo Xiangshengjie, 音译)从被关押的雷克岛监狱押至法庭,她身着深绿色囚衣,体态微胖。助理检察官沃肖斯基(Jack Warsawsky)向法官拉萨克(Gregory Lasak)表示他曾收到辩护律师布克斯丁(Scott Bookstein)寄来的关于此被告精神极度不正常的报告,他需要雇佣一名医生诊断事实是否是这样,大概需要两个月的时间。拉萨克宣布下次开庭日期为3月1日。

  庭外,布克斯丁表示,他用名为“精神紊乱”的辩护手法申请动议,然而检方也有权请医生判断被告是否的确有精神病,如果两方达成统一,被告将被送至精神治疗中心诊治,时长可能是一周,也可能是终生,这样她就等于离开了司法系统,但并不意味着她是自由人,相关机构会对她进行监视。不过,如果双方不能达成统一,可能会需要开审,让陪审团对此案作出判断。他说,她作的精神报告显示,她在作案时是处于疯了的状态,精神极度不正常。沃肖斯基则表示,他并不知道自己雇佣的医生会作出何种判断。

案发房间。 (侨报资料图)
案发房间。 (侨报资料图)

  根据法院文件,今年33岁、居住在艾姆赫斯特的藏族母亲尚波香生吉在去年1月3日拨打911报警,称她大约在下午1时左右在家中用电话线勒死了只有15个月大的女儿,但在5个小时后才报警。警方称,她曾表示自己想与女儿同归于尽,因为对自己在西藏的家感到耻辱。

  尚波香生吉被皇后区大陪审团起诉犯有一项二级谋杀罪与两项非法持有武器罪,若罪成,将面临最高为25年的监禁。她不认罪,并被拒绝保释。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180117142959.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|