首页>正文

提供平台联络感情 纽约华侨学校成立校友会

2018-01-08

  【侨报记者陈辰1月7日纽约报道】纽约华侨学校成立109年,百年来桃李天下,为侨社培养了众多英才。6日该校于中华公所举办记者会,宣布成立校友会,为老同学们提供平台联络感情。

纽约华侨学校校友会于中华公所宣布成立。(纽约华侨学校提供)

 

  老校友寻找当年同窗成为契机

  记者会上,华侨学校的校长王张令瑜在致辞中分享了校友会成立的契机。“我们的学校在不久之前收到了一通来自芝加哥的电话,对方是我们1968年的校友,他希望可以找到自己当年的同窗好友。” 张令瑜说。

  为帮助这位老校友完成心愿,纽约华侨学校的行政助理开始着手寻找并在不懈努力之下找到了18位该届同学并组织他们于今年夏日回到母校相聚。

  “这个深情的诉求与温馨的结果成为了我们成立校友会的动力与契机,希望校友会的成立可以让更多同窗老友相逢,为校友们提供一个交流的平台。” 张令瑜说。

  纽约华侨学校校友会的会长廖家祥表示,该会将于3月2日元宵节的下午6时于中华公所大礼堂举办首届“侨校校友迎新春”活动,欢迎各界校友参加。此外,从6月开始,校友会将举办专业讲座和户外郊游等活动,欢迎广大校友积极参与。

  中华公所主席、华侨学校董事长萧贵源表示,很荣幸在任期即将结束之际见证校友会成立,“十年树木,百年树人,我在侨社45年,对这里充满感情。数十年间见证了社区的发展与繁荣,也很感动华侨学校桃李满天下,如今给同学们一个再相逢的好平台。”萧贵源说。

  中华总商会董事长李可乔和师公工商会主席何茂林也表示支持校友会的成立,他们的孩子都在侨校念过书,侨校在传承中华文化方面功不可没,希望学校越办越好。

  欲了解更多纽约华侨学校相关消息可致电:212-226-3320联系行政助理唐艺老师。同时也可发送电子邮件至:alumni@nychineseschool.org。 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|