首页>正文

极寒元旦 华人跑20.18英里(图)

2018-01-02
      ▲2018年元旦,在极寒天气中岚山跑群十位成员在中央公园举行2018年第一跑。
  

 ▲会员们跑前热身。

首跑20.18英里为新年讨个好彩头。

  (本版图片均由周文萍提供)

 

  ■侨报记者张晶报道

  1月1日,新年伊始,纵然曼哈顿中央公园落雪还未融化,气温只有华10度,也抵挡不了明媚的阳光下十位岚山跑群(Misty Mountain Runners)成员迈出2018年的第一跑,其中数位跑群成员更是在极寒中跑了20.18英里,跑出吉祥的数字希望在新年伊始讨个好彩头。

  新年第一天仍旧不改连续数日的极寒,2017年岁末岚山跑群的队长萧毅和岚山跑群的微信群主周文萍发起了2018年长跑首秀。岚山跑群将地点定于曼哈顿的中央公园,当日上午9时开跑时,室外气温仅有华氏10度,这次长跑也成为岚山跑群成立以来最为磨炼意志,最为挑战低温的一次长跑。

  20.18英里-充满新年寓意首次长跑

  据周文萍介绍,本次参加新年极寒长跑的有包括队长萧毅和队长万毅、陈强、赵钧等10位成员。作为队长的萧毅和万毅以及资深跑手陈强都带头绕着中央公园跑了3圈多,他们看着计步器,当显示数字为20.18英里时,他们准准的停下脚步,完成了充满新年寓意的第一次长跑。其中万队长9时出发,跑了2小时40分钟,完成了20.18英里的长跑。他们跑群还有的Helen、腾达、赵钧以及一些志同道合的新成员也绕着中央公园跑两圈,完成了半马。

  周文萍说,她穿着里外两层厚厚的衣服来到了零下13摄氏度中央公园,开跑时穿着较多,把脸部都包裹起来。即使如此她还是能感到脸被寒风吹得刺骨,但是随着跑步的时间越来越长,身体开始发热,汗水也渐渐浸湿衣服。“虽然很冷,但在明媚的阳光下却越跑越开心,自己也完成了新年第一个10千米。”她说。

  周文萍表示,长跑可以降低血压、减肥、锻炼身体机能以及保持年轻的心态和坚韧的意志。“冬季长跑是最锻炼跑者意志力的,一般冬季长跑都在约华氏30度,经过这次超低温的长跑,一般的冬季长跑也是可以坚持下去的。”她说。不少跑者在长跑过程中难以避免会受伤,她也曾经腿部受伤,因此,2018年岚山跑群的口号是“跑得欢,少受伤。”

  周文萍指出,岚山跑群成立近两年,虽然是一个年轻的跑群,但是2017年跑群成员参加了众多的长跑活动和比赛,这些比赛包括2017年3月19号的纽约市半程马拉松、4月30日新泽西马拉松、5月20日布碌仑半程马拉松以及11月5日的纽约国际马拉松赛等等都充满了正能量,也让岚山跑群所有成员骄傲和感动。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|