首页>正文

冬季伊始 市清洁局公布铲雪计划

2017-11-15

  【侨报记者王伊琳11月14日纽约报道】纽约市开始进入雪季,市清洁局14日在皇后区公所介绍新一年铲雪计划,并呼吁民众拨打311上报铲雪投诉,但提醒铲雪道路为预先设定,不可因个人投诉而临时改变,但可在完成初步铲雪计划后解决个人请求。

清洁局工人在铲雪。(市清洁局提供)

 

  市清洁局社区事务联络人Nicholas Circharo介绍,市府今年给予铲雪的经费大约为8400万元,从本月开始,清洁局已启动“夜晚铲雪”项目,加大夜间铲雪力度以满足天气需要;备有三套24小时的天气通报系统,从今年10月至明年4月间每日4次通报天气状况。

  Nicholas Circharo表示,若气象预报显示积雪将到达两英寸,清洁局将铲雪班次增加为两次各12小时,从早上7点至下午7点,且开始向街道上撒盐。如果积雪超过两英寸,清洁局开始铲雪,但民众需注意的是,铲完的雪都将被放置在街道右侧,以避免阻挡交通和左转车道。他提醒民众,铲雪的路线只能按照事先规划,不可因为个人投诉改变,民众可拨打311上报投诉,这些投诉将被记录在案,清洁局一旦完成大雪运营初步计划后,可解决个人投诉。如果一地段是投诉高发区,可拨打电话 (646) 885-4503向清洁局社区事务处联系。

  他表示,一旦大部分积雪被铲,清洁局将开始清雪工作。因冬季需要大量人工,清洁局也向社会公开招募工作人员,将协助巴士车站、人行道和其他行人基础设施等的除雪工作,每小时的工资为15元,在一周内完成40个小时工作后,每小时的工资上升至22.5元,有意应征者应携带护照、有照片的身份证和社安号等与清洁局联络。

  此外,他提醒民众,因需要大量人力铲雪,日常收取垃圾时间可能会有所变动,但清洁局会保证在一定时间范围内收取垃圾。另外,民众如要了解清洁局铲雪工作进度,可登陆网站maps.nyc.gov/snow,PlowNYC网站可提供铲雪进度和街道分类,包括重要街道、一般街道、因窄小的“死路”街道和非清洁局铲雪街道,信息内容尽量准确,但也要允许延时。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|