首页>正文

美华博物馆表彰年度社区英雄

2017-11-15

  【侨报记者陈辰11月14日纽约报道】美国华人博物馆(MOCA)14日举办了2017年社区英雄表彰晚会。电商平台创始企业家黄杰、全美书评人协会奖提名作家任碧莲获颁年度社区英雄,百老汇音乐剧《汉密尔顿》华裔演员Phillipa Soo获年度最佳艺术家奖。

美国华人博物馆2017年社区英雄获奖人合影。(陈辰摄)

 

  美国华人博物馆社区英雄颁奖典礼假华尔街的Cipriani酒店举行,百名宾客莅临盛会,共襄盛举。在当日晚会上,MOCA馆长姚南薰表示:“在我们的社会生活当中,各行各业都有着许许多多杰出的美籍华人,他们用自己的实力不断为社区带来积极的改变与无限的正能量。”

  姚南薰指出,每一届的MOCA社区英雄表彰晚会都是对于这些杰出华人的一次肯定,以及对于他们成就的一种肯定与记录。MOCA希望通表彰这些来自社区的英雄,让华裔优秀先行者的足迹被更多的人看到,同时也希望这些杰出的美籍华裔可以获得更多的掌声与肯定。

  随着鸡尾酒会将开幕气氛升温,晚宴和颁奖典礼也在著名电视主持人Melissa Lee与Richard Lui风趣的演讲下热闹开始。

  年度社区英雄奖花落网络电子商务平台Boxed的华裔CEO黄杰与著名华裔作家任碧莲。

  黄杰的父母来自台湾,作为第二代移民的他自行创业并组建了名为Boxed的电子商务平台。黄杰不仅是一个成功的商人,与此同时同时他也被誉为慈善事业创新者。黄杰于2015年开始在公司成立慈善基金,为其员工提供包括婚礼以及子女奖学金的资助。“不是每个人都可以同等富裕,而获得良好的教育是改变人生轨迹的重要方式。我希望通过自己和公司,为员工的生活以及下一代的教育带来实质的改变,给他们一个向上攀登的机会。” 黄杰表示。

  出生于纽约长岛,毕业于哈佛大学的著名作家任碧莲(Gish Jen)被称为美籍华裔第二代作家中的主将,首部长篇小说《典型美国佬》出版于1991年,获得“纽约时报年度图书奖”,而短篇小说《同日生》则被收入《二十世纪最佳美国短篇小说集》。其以细腻又不失诙谐的笔触从全新的角度去审视了文化冲突,以一个个来自生活栩栩如生的故事写出了美籍华裔眼中的异乡人和文化融入。

  “我希望在美的华人归属感可以越来越强,我们需要让父辈的传奇继续而不是急于去一味的改变和遗忘。我们是美国的一份子,同时也要记得我们来自哪里,要做自己。”任碧莲说。

  获得年度最佳艺术家奖的是25岁的华裔Phillipa Soo,其父亲为华裔医生,母亲则是白人。Phillipa Soo在早前接受华裔媒体采访时表示,从小父亲便就告诉她,鼓励她追求自己的梦想,但必须要接受最好的教育,不管做什么都要做到最好,父辈移民美国的奋斗精神一定要传承下去。

  在2012年从茱莉亚音乐学院表演系毕业。还在外百老汇演出时,她就被纽约邮报评价为“为舞台而生”。第一次涉足百老汇就一夜成名,有望成为首位获得东尼奖的华裔女演员。

  明州薛氏家族获世代传奇奖

  本次世代传奇奖(Generational Legacy Award)则由來自明尼苏达州的华裔Eugene C与 Gail V. Sit的薛氏家族获得,表彰其与家庭理财投资行业取得的杰出成就的同时,感谢该家族对于艺术、文化、教育以及退伍军人福利慈善方面做出的贡献。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|