首页>正文

社区关怀下 跳轨青年郑宝贵康复速度喜人

2017-11-15

  【侨报记者高诗云11月14日纽约报道】罹患抑郁症的华青郑宝贵9月从布碌仑八大道N车地铁站跃轨轻生被撞致重伤。经过数月疗养和社区安心关怀,如今他已能简单活动原本瘫痪的身体,精神状态也逐渐走出抑郁阴影。14日下午,美国亚总会会长陈善莊向郑宝贵家人转交社区捐款并前往医院探视,祝福他早日康复,未来可期。

美国亚总会会长陈善莊(右2)前往医院探望康复中的郑宝贵。(高诗云摄)

 

  9月22日,患有抑郁症的华青郑宝贵从八大道地铁站台纵身跳下,遭进站列车剧烈撞击,全身多处骨骼受到重创,特别是其头盖骨在车祸中失去一块未能寻回,脊椎也严重损伤,导致左半边身体失去知觉,生活无法自理,恐将半身瘫痪。

  消息传出后,郑宝贵的不幸遭遇很快受到社区关注,善长仁翁纷纷踊跃捐输探望表达关心,使他逐渐走出轻生困境,康复速度喜人。近期郑宝贵从玛摩利医院转往王溪犹太医院(Kingsbrook Jewish Medical Center),14日时身体左臂、左腿已经可以小幅度抬动,能在护工帮助下坐起说话,情绪也有明显好转,会说会笑,还在病房里用手机看时下最新潮的电影《攻守道》,乐观态度让家人倍感欣慰。

  问及跃轨当日发生了什么,郑宝贵平静回答“自杀”。他表示自己想很多东西,生活的压力,妹妹的遭遇都让他自责又不堪重负,只想一了百了。他回忆跃轨之前,他在街道上走了整整一晚上,天亮后就从站台跳下轻生。事发至今获得社区诸多关怀帮助,郑宝贵表示非常感谢,有信心好起来,好好工作生活,再回大陆看望奶奶,和分别多年的母亲重聚。

  14日,美国亚总会会长陈善莊将募集到的1万8020元捐款转交给郑宝贵表姑邹女士。邹女士表示事情发生后已陆续收到社区6万元善款,所有现金均交予他姑姑郑女士保管,邹女士则负责统计管理郑宝贵的吃用、网络费等生活开支。

  她介绍,最初郑宝贵完全不知所措,医生治疗也不配合,后来社区各界常来探望关爱,才让他重拾生活信心。邹女士感谢社区雪中送炭,表示今后也将尽自己所能帮助其他有需要的人。

  同一日,亚总会还向此前在波士顿餐馆宿舍猝死的26岁闽青陈彬的嫂子郑女士转交了3850元捐款,郑女士也代家人向社区各界好心人表示感谢。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|