首页>正文

华裔女童两岁身体不适 4岁查出肾癌3期

2017-11-15

  【侨报记者高诗云11月14日纽约报道】华裔女童“小不点”两岁开始身体健康出问题,但直到今年7月过完4岁生日才被医院突然查出罹患癌症,病情已恶化至肾癌3期,只得手术摘除整个右肾,无奈此时癌细胞又进一步扩散到淋巴,使小姑娘仍在继续与病魔顽强抗争。孩子父母痛心指出,女儿病重时四肢瘦成皮包骨,肚胀却如怀胎十月,小小年纪就饱受癌症折磨,不但耽误了早期教育,今后智力记忆力也恐受影响。他们质疑家庭医生未能尽责及时发现病情,希望通过法律手段为女儿讨回公道。

华裔女童“小不点”癌症最重时肚胀如怀孕。(陈女士提供)

 

  曾住皇后区法拉盛的孩子母亲陈女士介绍,女儿“小不点”出生于2013年6月,从两岁左右开始长期出现便秘、腹痛等症状,不爱吃饭身体瘦弱,但肚子却极不正常地肿胀如球。她指出,那时给女儿看病的法拉盛华人家庭医生总是跟她说孩子很健康,她就没有太在意。谁知今年7月,刚满4岁的“小不点”连续发烧十几天,送往费城儿童医院查B超后竟被发现右肾已进入癌症3期,让家人如遭晴天霹雳。

  陈女士介绍,“小不点”确诊癌症后马上住院化疗,还将右肾整个摘除,但后来很快发现肾母细胞癌已经扩散转成淋巴癌,目前还要在医院持续化疗30个月。长时间与病魔抗争不但影响了女儿学习,还可能导致“小不点”记忆力严重下降,如今连26个英文字母都认不全,连自己生日是几号都不记得了。

  最让陈女士痛心的是,家庭医生知道“小不点”确诊癌症后,只轻飘飘表示听到消息感到很抱歉,但强调不是他的问题。“医院说癌症是在1年多内发生的,那时她一直在家庭医生那里看病,什么都没有查出来。”

  陈女士含泪回忆,女儿出生时像其他小孩一样肚子大,按说2岁后应该慢慢变小,但“小不点”的肚子还是继续肿胀,到去年6月份时已经很明显大得不正常了。“那时我想再照一次超声波,医生不让,说女儿人小肚子大很正常!如果早期发现了癌症,说不定都不用手术就治好了。”

  14日下午,陈女士和丈夫陈先生求助美国亚总会法律咨询,希望寻求律师协助控诉家庭医生失职,为女儿讨回公道。黎保利律师楼案件经理宋大维表示医疗诉讼维权较难,需要先详细研究病历。目前已举家搬往费城为女儿治病的陈女士还希望,如有社区善心义工愿意为久病化疗、无法正常上学的“小不点”教英文或早期教育,可与其联系,电话917-355-8898。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|