首页>正文

服务30年 亚平会行政总监瞿远义宣布退休

2017-11-14

  【侨报记者叶永康11月13日纽约报道】在亚平会服务30年的行政总监瞿远义13日宣布退休。他将工作至2018年5月底,在此期间,将寻求适当人选,而前行政总监顾怀敏将从西岸来纽约协助该会的行政工作。董事局强调服务不变,仍以居者有其屋为重点工作。

  在下午亚平会董事局的记者会中,瞿远义说,他读书时在亚平会做义工,学到很多社会服务知识,觉得能够帮助他人是自己最大的乐趣,因此在纽约大学毕业后,1986年正式在亚平会做受薪的工作。那时该会经费有限,薪水虽然不多,但能够服务有需要的民众,特别是新旧移民,对他们来说,有很大的满足感。

  他说,经过20多年的努力,亚平会的服务范围已经扩大至皇后区及布碌仑,服务对象也是多元化。今天,他在亚平会已工作了30年,担任行政总监也超过20年,觉得是引退的时候了,因此决定请辞,相信董事局会找到一个更合适的人选,为亚平会作出更大的贡献。

  前行政总监顾怀敏来纽约协助工作

  亚平会董事局主席谭洁华对瞿远义的辞职表示理解,感谢他这几十年来对该会的付出。她说,在今后半年里,该会将会寻觅新的行政总监。而在此期间,前行政总监顾怀敏将到纽约协助行政工作。

在亚平会服务30年的行政总监瞿远义(左三)13日宣布退休。(叶永康摄)
在亚平会服务30年的行政总监瞿远义(左三)13日宣布退休。(叶永康摄)

  与会的顾怀敏说,她是亚平会最早的成员之一,当年的亚平会因为经费相当有限,只得一个字,“穷”,但该会坚持服务社群的宗旨仍不变。她1984年出任行政总监至1994年,之后移居至西雅图,但仍关注亚平会的动向。发展到今天,亚平会已成为一个举足轻重的机构,在美东区的服务范围,无远弗届,让她这个老会员,与有荣焉。顾怀敏对瞿远义的工作能力非常赞赏,在这6个月中,她将与瞿合作,把人选找好,将工作做好。

  出席活动的亚平会董事还包括:袁葆宏、廖君明、Marie Pedraza、刘冠深及房屋部主任陈小君等。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|