首页>正文

劳资委诉新十里香歧视劳工(图)

2017-10-13

  【侨报记者王伊琳10月12日纽约报道】法拉盛的工人再次取得阶段胜利!全国劳资关系委员会(National Labor Relations Board) 已在近日对法拉盛40路上的新十里香餐馆下达诉状,称其歧视318餐馆工会工人,要求业主尽快雇佣工人,偿还因不雇佣工人给其带来的经济损失。

  根据法拉盛工人中心提供的信息显示,在经过多月的调查后,全国劳资关系委员会正式向新十里香、万豪轩餐馆与其业主胡小龙(Xiao Long Hu, 音译)与杨献文(Xian Wen Yang, 音译)下达诉状,称其歧视原店美食林餐馆要求还清被欠工资的318餐馆工会(318 Restaurant Workers Union)的工人。公听会将在12月5日举行。

众多318餐馆工会工人呼吁新十里香业主尽快雇佣工会工人且偿还工资损失。 (王伊琳摄)
众多318餐馆工会工人呼吁新十里香业主尽快雇佣工会工人且偿还工资损失。 (王伊琳摄)

  法拉盛工人中心表示,根据诉状书,这些工会工人之前在美食林餐馆工作时因配合美国劳工部的调查且在联邦法庭就美食林业主未支付最低工资和超时工资提起诉讼,此诉讼导致美食林关门,当于2016年4月,原美食林地址新开的万豪轩餐馆开业时,业主杨献文歧视工人并拒绝雇佣。此情况于2016年9月再次发生,业主胡小龙将餐馆名字改成新十里香,同样歧视工人并拒绝雇佣。诉状书还证明新十里香与万豪轩其实是同一家餐馆。

  “大量业主更名拒还工资”

  法拉盛工人中心强调,全国劳资关系委员会在此时下达诉状书对于千万名工人是令人振奋的消息,目前在华人社区中,大量存在业主将店面关闭且更改名称以摆脱偿还所欠工资的责任。工人希望社区一起抵制新十里香,直到业主雇佣工会工人且偿还被欠工资。

  曾经在美食林餐馆工作多年的陈建斌表示,他在美食林做服务员的时候,业主经常不支付最低工资和超时工资,他也因此加入工会与大家一起维护工人权益,现在他们已经与美食林老板达到和解。但没想到,新开的万豪轩竟然完全不雇佣他们十个左右的原在美食林工作的员工,递上去的申请表没有了下文,业主一定是担心他们工会人员的身份侵犯业主的既得利益。在法拉盛,餐馆业主歧视工会工作人员现象其实很厉害,今天的示威也是呼吁更多工人站出来为自己的权益抗争。

  保护工资法案已经通过州众议会

  法拉盛工人中心的组织者Sarah Ann表示,这些工人也为“保护工资法案”(SWEAT bill)通过州参议院努力,目前已通过州众议会,一旦成为法律,将不让不良雇主欺骗性地转移资产,有效降低工资诈骗案。

  到截稿时,业主胡小龙与杨献文未能作出回应,新十里香工作人员表示律师会处理此事。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|