首页>正文

八大道华社砸车窗盗钱财现象卷土重来(图)

2017-10-13

  【侨报记者崔国萁10月12日纽约报道】之前在布碌仑八大道华社专砸车窗盗财的窃贼,在沉寂一段时间后12日又现身作案,导致至少有3部停泊在八大道66街的车辆车窗被砸坏,车上的财物也被席卷而去。

  八大道66街紧邻爱立信公园,旁边有足球场、网球场、棒球场等,那里有大片的停车位,包括本记者在内的很多华人均喜欢在该处泊车,然后前往八大道办公室。

  但是入夜后,待这条街附近的酒楼、商店等关门,运动场上的民众散去后,这里则是寂静无人,而空出的大量车位则成为周边华人及其他族裔停车的好地方。12日一早,这条街上至少有三辆过夜的车辆车窗被砸,财物被盗。

  华裔车主陈先生是12日清晨返回该处准备驾驶丰田Highlander车外出上班时发现车窗被砸。他说,尽管只有车上的一些零钱被偷走﹐但车窗被砸毁,也不能开车上班了﹐还要去修车,里外造成的损失不菲。

  陈先生说这是他第二次在该条街上遭人砸车窗盗财﹐上次发生在年初﹐当时车窗被砸坏后﹐车上的GPS和零钱等被偷走﹐那次他修车也花了不少钱,此次又被砸,真让他倍感无奈。

  据陈先生介绍,平时他在这条街上经常看到一堆堆的碎玻璃碴,他相信有不少车主受害过,甚至有一次他还看到一辆车的四个轮子都被拆下偷走。据悉,当天被砸车窗的还有一名华裔车主,其车是英菲尼迪(Infiniti)QX60,另一部则是由白人拥有的汽车。

  据当天在场的一名华裔车主周先生表示,他平日来八大道上班几乎每天泊车于此,有一次大白天他看到一名白人男子公然用铁片将一辆停泊于此的汽车车窗撬开﹐当时他曾停步查看﹐却遭对方以横眉回敬﹐之后那男子跳入另一部汽车与一名女子驾车离去。

  怀疑专门针对华人汽车下手

  而陈先生怀疑砸车贼有可能专门针对华人汽车下手﹐因为停泊于此的汽车上有不少挂着红色的中国结﹐或贴着带有中文的贴纸,让人一眼看去就知车主是华人。他呼吁开车经过此街的华裔民众能发挥守望相助的精神,发现问题及时报警。

停泊在八大道66街的车辆12日至少有3部车的车窗被砸坏。 (崔国萁摄)
停泊在八大道66街的车辆12日至少有3部车的车窗被砸坏。 (崔国萁摄)

  当天事发后,接到报警的辖管68分局警员到场,并向受害者展开调查。警方也呼吁车主采取一些措施给予防范,例如夜晚将车停泊在明亮且治安好的街道上;发现可疑人士时应立即拨打911报警。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|