首页>正文

玛丽奥华埠拜访社区侨团(图)

2017-10-13

  【侨报实习记者张晶10月12日纽约报道】纽约市共和党市长候选人玛丽奥(Nicole Malliotakis)12日前往华埠拜访社区侨团和组织,与华埠小商业者对话。玛丽奥指出,华埠面临道路规划、交通拥堵、老人房和可负担房屋的紧缺以及游民等问题。

  玛丽奥表示,走进华埠社区是为了遇见更多在华埠兢兢业业打拼的华裔民众,了解华裔社区和华裔民众关注的问题和所遇的难题。华埠社区存在交通堵塞、房屋可负担性以及游民等问题,而这些往往也是整个纽约市面临的难题。建立更多的游民庇护所并不是解决游民问题的方式,建造可负担房才是解决问题根本。玛丽奥表示,其将推动纽约市政府在社区建造更多的老人房、可负担房屋,以提高全市民众的生活质量。

玛丽奥倾听小商业者诉求。 (张晶摄)
玛丽奥倾听小商业者诉求。 (张晶摄)

  玛丽奥指出,现任市长想要以降低考试标准的方式来提升全市高校录取率并不明智。而特殊高中录取方式的改变将影响众多的华裔家庭。“我们应该让更多学生接受良好的教育,提高其数学、阅读等各方面能力。” 玛丽奥说。

  纽约同源会创会会长陈慧华表示,华埠社区需要市长候选人前来并倾听华埠民众的诉求,而一些市长候选人并没有走进华埠社区与民众交谈。

  在华埠勿街上开了20多年小商店的马瑞麟表示,华埠近几年游客人数大量下降,勿街上的小商业者因此受到了很大的影响。

  玛丽奥:游民影响华埠旅游业

  玛丽奥表示,一名游客在哥伦布圈(Columbus Circle)遇刺这类负面事件发生会影响整个旅游业。不少游客在宾馆或者纽约市的街道、地铁上看见游民,也会感觉不那么安全,同样也会影响旅游业的发展。这类问题同样也影响着华埠的游客数量。因此,解决游民问题和确保纽约市安全是其一直努力的方向。

  活动当日,玛丽奥还拜访了纽约华裔美国退伍军人会、中华公所。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|