首页>正文

执法机构突查法拉盛移动摊贩

2017-10-13

  【侨报记者王伊琳10月12日纽约报道】12日傍晚,市卫生局、市清洁局与109分局社区警察共同在法拉盛闹市区对移动摊贩进行突击检查,缅街上一家经营多年的老字号烧烤摊被开罚单,金额高达近800元,业主感慨生意难做生活艰难。

市卫生局、市清洁局与109分局社区警察法拉盛闹市区对移动摊贩进行突击检查。(警方提供)

  这家营业超过20年的老字号烧烤摊老板感到非常震惊和无奈,他说市府工作人员约在晚间六时左右来到烧烤摊检查,检查烧烤摊是否配有洗手盆和洗手液、摊位灯光、表面清洁程度、摊位下方冷冻部与食物质量等。老板说,他今天一下子被开了好几张罚单,加在一起的金额高达近800元。

  罚单信息显示,据检查人员记录,此家摊贩配有移动洗手池、洗涤液和纸巾;摊主携带工作帽;没有发现害虫情况,但此烧烤摊不在市卫生局批准的摊位列表上。

  老字号烧烤摊工作人员说,检查人员为了检查执照,还动手把挂在工作人员身上的牌子拿下来,他们的摊位是获得市卫生局批准的。老板说,检查人员还说冷冻部的安全有问题,要求业主将食品包起来放在冰块上,他们的做法是把食品放在一个盆子里,盆子也放在冰块上。工作人员说,当时他们在卫生局学习的就是这样,不知为什么市卫生局会对此不满意。

  市卫生局每月检查两三次

  这名老板说,每个月市卫生局检查两三次,时间不固定,他们昨天才在法院处理完罚单,今天又碰到此事,生意太难做了。老板表示,检查人员还检查了38大道上的一家摊位,对摊位停放的位置还有所讲究。检查人员还说他们原来停的地方可能也不能再用了,老板说自己不知道以后停在那里。

  在39大道上的一家西式Deli老板说,市卫生局经常来检查,基本对象是烧烤摊,经常会开出相当多的罚单。

  到截稿时,市卫生局未对此作出回应。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|