首页>正文

中国女企业家马捷捐哥大教师学院15万美元

2017-09-14

  【侨报记者管黎明9月13日纽约报道】哥大教师学院13日举行签字仪式,接受来自中国女企业家马捷15万美元的学术捐款,支持学院的美中艺术交流项目(U.S.–China Art Education Exchange)。数十位嘉宾出席了仪式。

图为哥大教师学院校长Susan Fuhrman(后排左六)和刚成为母亲的马捷出席捐赠仪式。(管黎明摄)

 

  哥大教师学院校长Susan Fuhrman、美中艺术交流项目负责人Judith Burton教授、教师学院校长特别顾问严正女士、顾问何梅以及马捷本人等出席了当天仪式。校长Susan Fuhrman在致辞中感谢马捷女士的捐赠,指这将为学院的美中艺术交流项目带来很大帮助。

  从事文化事业多年的马捷在发言中表示,她年轻时有个梦想,希望在35岁以前走遍世界,然后回自己的大学母校做一名老师,帮助青年一代的成长,从这个角度来说,她也是一名教育工作者。如今她走遍世界的梦想已经实现,而去年她在纽约迎来了自己女儿的出生,做母亲的喜悦让她重新燃起了对教育的热情。因此,当她有幸结识了哥大教师学院美中艺术交流项目的负责人Judith Burton教授时,她产生了为该项目提供一些帮助的想法。

  从事艺术教育和中美艺术交流多年的Burton教授也高兴地致辞,感谢马捷女士的捐赠。

  她表示,美中艺术交流项目一直希望能够每年资助一批学院艺术教育专业的学生前往中国,进行为时一个月的短期交流,让他们对中国的艺术、文化及历史有一个切身的体验。而这次马捷女士的捐赠,将帮助把这一计划变为现实;预计学院在未来三年每学期可以派出约6名左右的学生,前往北京的中国美术馆和中央美术学院等机构进行学习交流。她并提及目前在中国美术馆负责公共教育的教师学院校友杨应时等人,指学院的中国校友为两国的文化和艺术交流做出了重要贡献。

  哥大教师学院与中国教育界的渊源在所有美国教育机构中可谓首屈一指。该校早期的中国校友中出了42位著名人士,他们回国后成了中国教育界的先驱人物,包括陶行知、郭秉文、胡适、蒋梦麟等,而他们的导师约翰·杜威教授当年也定期去中国,将中国视为美国以外对他最为重要和亲近的国家。

  如今,教师学院迎来了更多的中国学生,也开创了更多和中国教育有关的项目,包括学院的美中艺术交流项目和中国教育中心在云南帮助当地中小学教育的努力。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|