首页>正文

华埠下周五办“步步安全防跌倒日”

2017-09-14

  【侨报记者叶永康9月13日纽约报道】耆老年纪大,骨质脆弱,最怕跌倒。为了让更多长者关注这个老人常见问题,美国华裔注册护士协会、寿星花园护理和康复中心将于下周五举办‘步步安全,防跌倒日’活动。

纽约探访护士等13日宣布将举办‘步步安全,防跌倒日’活动。(叶永康摄)

 

  根据世界卫生组织资料, 跌倒是世界各地意外或非意外死亡的第二大原因。全世界每年估计有64.6万人因跌伤而死亡,在致命的跌伤中,65岁以上成年人所占比例最大。每年发生需要接受治疗的严重跌伤为3730万人次。

  每年9500美国老人因跌倒死亡

  主办方13日召开记者会,纽约探访护士华埠主任薛庆莲、下城医院《福安康宁》主任黄美贞、万宁大药房主管卓秋儿等在会中讲话。在美国,跌倒是长者常见的问题, 据统计约每18秒便有一个65岁或以上的长者跌倒而需要入急诊室。每年有大约9,500名美国老年人因跌倒而死亡。

  有鉴于此,所以华埠退休居民社区服务,联同万宁大药房,纽约长老会下城医院《福安康宁》华人社区保健计划,美国华裔注册护士协会,及寿星花园护理和康复中心定于22日(周五)上午10时至下午3时举办‘步步安全,防跌倒日’活动, 提供两场免费健康讲座, 筛检及测试,地点:华埠勿街7号  (纽约探访护士华埠退休居民社区服务办公室)。主办方表示,因场地有限,呼吁提早报名。

  健康讲座:1. 银发族平衡运动资讯—主讲嘉宾:李永前,物理治疗师。2. 预防跌倒知识—主讲嘉宾:卓秋儿,万宁药房经理。筛检及测试:1. 身体平衡指数筛检 ;2. 伸展功能测试;3. 脚跟骨质密度测试。9月14日后查询及报名:212-619-3073。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|