首页>正文

葛谟罗岛演讲 捧彭博讽白思豪

2017-09-14
纽约州长葛谟13日在罗斯福岛(Roosevelt

    纽约州长葛谟13日在罗斯福岛(Roosevelt Island)举行的康奈尔科技园区(Cornell Tech)的剪彩仪式上发表演讲。图为8月16日,康奈尔科技学院(Cornell Tech)名为彭博中心(Bloomberg Center)的主教学楼。该教学楼位于康奈尔大学和以色列理工学院新合办的研究院校园里。(美联社)

  【侨报讯】纽约州长葛谟13日在罗斯福岛举行的康奈尔科技园区剪彩仪式上发表了演讲,讲话充满了对白思豪的嘲讽,同时对前市长彭博不吝溢美之词。葛谟把彭博比作罗斯福总统和其父亲,白思豪就坐在观众席中。葛谟结束了演讲后离开,白思豪还没来得及发表讲话。白思豪在布碌仑一场感谢竞选者支持他的活动上说:“我没有那么多工夫去分析州长的演讲。”

  纽约市长白思豪已经准备好了迎接胜利,他正沐浴在民主党初选的胜利之中,初选的胜利几乎确保了白思豪市长连任。

  葛谟活动演讲对彭博充满溢美之词

  白思豪就坐在观众席中

  据《华尔街日报》报道,然而,同为民主党人的纽约州长葛谟(Andrew Cuomo),却有其他的想法。周三(13日),在罗斯福岛(Roosevelt Island)举行的康奈尔科技园区(Cornell Tech)的剪彩仪式上,葛谟这位民主党人士发表了演讲,但讲话充满了对白思豪的嘲讽,同时对前市长彭博(Michael Bloomberg)不吝溢美之词,彭博因在园区建设中所扮演的角色而受到表彰。

  葛谟引用已故参议员丹尼尔·帕特里克·莫伊尼汉(Daniel Patrick Moynihan)的话说:“在政府中最让人开心的事就是你能碰到一个有能力的人,因为这是非常罕见的。”

  白思豪就坐在观众席中,葛谟把彭博比作罗斯福总统(Franklin Delano Roosevelt),还把他比作纽约州前州长马里奥·葛谟(Mario Cuomo),马里奥·葛谟是现州长葛谟的父亲。

  葛谟夸耀彭博说:“他建造了自行车车道,他建立了311热线,他建立了高线公园(High Line),他创造了比以往更多的开放用地。他真的改变了纽约的面貌。”

  葛谟演讲后离开 

  白思豪还没来得及发表讲话

  州长结束了演讲之后就离开了,这时白思豪还没来得急发表讲话。白思豪后来也没有表示,他是否觉得葛谟的演讲是在针对他。

  白思豪在布碌仑一场感谢竞选者支持他的活动上说:“我没有那么多工夫去分析州长的演讲。”

  4年前白思豪就职典礼上批彭博

  彭博就默默坐在那里

  有些人肯定还记得,差不多4年前在白思豪的就职典礼上也发生了这样尴尬的一幕,白思豪和他的同僚们对彭博发表了严厉的批评,而彭博就默默坐在那里。

  前纽约市长郭德华(Ed Koch)的新闻秘书乔治·阿兹特(George Arzt)说:“每个人都知道这该有多恼人。” 阿兹特补充道:“彭博太绅士了,没有以牙还牙。”

  白思豪11月将会与共和党议员玛丽奥(Nicole Malliotakis)竞争。白思豪13日获得民主党候选人提名,在民主党初选中,他获得近75%的选票。11月8日,他将面对共和党议员玛丽奥,在纽约,民主党人数比共和党人多很多,比例大概是6:1。

  然而,13日的事情凸显了白思豪面临的复杂现实,那就是赢得市长连任对他来说可能很简单,但获得葛谟的支持却不那么容易。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|