首页>正文

卡车挡道 法拉盛华人商家生意狂跌(图)

2017-09-14
大量混凝土卡车停在41大道街口,影响交通。(王伊琳摄)
“法拉盛一号”工程一幢楼的外架开始搭起。(王伊琳摄)

  【侨报记者王伊琳9月13日纽约报道】由亚洲人平等会等组织打造的“法拉盛一号”(One Flushing) 综合平价房屋工程目前正如火如荼地进行,13日,多辆内装混凝土的大型卡车停在41大道上,让原本已经拥挤的道路更加堵塞,轿车很难开进41大道,工程人员在现场疏导交通。一些沿路商家感慨工程导致生意一落千丈,却无处寻找可以提供帮助的渠道。

  13日中午,缅街交41大道处十分拥挤,41大道两侧处停有多辆大型内装混凝土的卡车,导致只留下一条狭窄的车道让车辆通行。在现场疏导交通的工作人员表示,13日当天会有大量混凝土送至工地,因此特此申请了许可,这条街13日一天的停车都受到限制,而且路也变得更为狭窄,因此他当天特地在此地疏导交通。

  41大道商家对工程带来生意下滑感到无奈与无助

  一些41大道上的商家对工程带来的生意下滑感到无奈与无助。一家已经营超过十余年的养生店的工作人员说,自从施工后,生意下降了超过100%,而且巨大的噪音声让很多客人感到恼火。许多人都无法停车前来消费,就算是以后有许多耆老入住,但并不觉得耆老会对养生所感兴趣,他们没有获得来自他方的资源,也并不考虑搬到其他地方,因需耗费太多人力和物力。

  万里汽车修理行的负责人辛先生说,施工带来的影响不仅是车辆无法驶入,噪音很大导致讲话声也听不见,车行生意下降了超过一半,市议员顾雅明曾经和他说找律师获得一些赔偿,但是囿于工作太忙一直也没有时间处理,目前只能先这样子了。

  德昌肉食公司的经理陈先生说,施工给超市带来的影响是卸货车的位置被停在街道旁的车辆所占据,因此都无法卸货,对生意稍微产生一些影响。不过他却认为平价房屋一旦造好,这里的商机无限,因此抱以积极的态度。

  “法拉盛一号”由亚洲人平等会、Monadnock Development与HANAC联手打造,将提供231处包括给耆老居住的可负担公寓、零售商业区域、一个大型的社区中心和一系列耆老服务,其一楼商业区域的面积为25000千平方英尺,将提供给皇后区的小企业。这231个可负担住户单元中将有66个提供给低收入者,其它将提供给低收入与中等收入人士。此外,“法拉盛一号”将提供多达229个停车位,比原来的第三停车场要多。从目前施工现场可见,一幢楼的外架已经已搭起,正在浇灌混凝土。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|