首页>正文

厄玛致1500万佛州灾民断电 至少14人死

2017-09-13

  【侨报综合报道】周二,飓风“厄玛”虽然已经离开佛州,但它给佛州带来巨大的破坏。佛罗里达州灾民周二已经开始返回家园,但是佛州超过一半的面积仍处于停电状态。这意味着他们无法使用空调,将生活在高达90华氏度的高温中。大批佛州民众返回家园也导致交通拥堵。预计佛州将有1500万人无电可用。佛州的电力供应可能需要到9月22日才能被恢复。

▲大批佛州民众返回家园导致交通拥堵。 美联社

  白宫称,特朗普将于周四前往佛州探访厄玛飓风对当地造成的伤害。

  白宫发言人桑德斯说:“总统和整个行政团队将前往波多黎各、美属维京群岛、佛州、德州和其他被厄玛与哈维影响的地方。”

  此次行程的细节将会在今天晚间公布。

  白宫官员表示此次行程也是为了在灾害面前促进国家团结。

  “总统的行动彰显他是一个真正的领导人。他可以让国家团结并为美国人做事。”

  厄玛造成佛州群岛25%的房屋损毁。那不勒斯地区因为这场风暴预估损失1亿美元。厄玛在周一晚间降为热带气旋,它的中心位于阿拉巴马州和密西西比州交界。它在周二将最远影响到北卡罗莱纳州。厄玛已经造成美国至少14人死亡,加勒比海地区至少38人死亡。

  周二上午,杰克逊维尔机场已经重新开启。

  佛州州长斯科特称他和特朗普每天都在沟通,特朗普已经做了他能做的所有帮助佛州。此外斯科特还表示联邦紧急事务管理署(FEMA)是一个很好的合作伙伴。斯科特还表示有3万人从别的州赶来帮助修复电力问题。

  不过,由于部分路面损坏,佛罗里达州群岛的居民可能几周内都不能回家。FEMA周二称,在佛州群岛超过25%的房屋被损毁。

  FEMA署长布罗克·朗说:“事实上,群岛上每一座房屋都受到影响。”

  留在群岛地区的居民达尔文周二早晨称:“很多人损失了全部。一些房子被完全摧毁。几乎所有的地方都断电。树木被连根拔起。此外还有大洪水侵袭。真是太糟糕了。”

  共和党佛州参议员卢比奥说,他希望向特朗普展示佛州受到的损害,但是困难是从哪里开始。因为佛州受到了太多的损害。

  佛州州长斯科特周一前往受灾最重的佛州群岛,他强调民众必须明白当前情形仍旧十分危险,在灾后恢复过程中,每个人都要保持耐心。

  白宫国土安全顾问波塞特说,风暴给佛州群岛留下一片狼藉,“几周内都不适合居民返回”。

  佛州群岛由数百个低矮的岛屿组成,从佛罗里达延伸265公里,插入墨西哥湾。一条主要公路从佛罗里达州直通美国最南端的著名度假胜地基韦斯特。波塞特说,连接岛屿的桥梁很多都被破坏,住人的岛屿上几乎全部停水停电,电话服务也中断了。

  美国海军派遣了三艘船只,参加搜救工作,包括搜寻留在房子的风暴受害者的遗骸。

  美国国家飓风中心警告说,美国东南部海岸的惊涛骇浪可能仍然会导致“危及生命的海浪并造成激流”。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|