首页>正文

至10月9日 华埠社区变“无车街道”

2017-09-13

  【侨报记者陈辰9月12日纽约报道】纽约市交通局宣布将于9月8日至10月9日于华埠宰也街举行“无车街道”(Car-Free Street),平日里繁忙街道将在一个月里成为步行街,为华埠民众以及到访游客提供休闲空间。

  纽约市交通局(DOT)宣布联手华埠共同发展机构于9月8日至10月9日举办“无车街道”(Car-Free Street)活动。华埠社区从车水马龙繁华街道一个月内变身成为休闲步行街,宰也街与包厘街和披露街交界的区域将于每日上午9时至夜晚8时30分禁止机动车通行。

  根据DOT介绍,本次为期一个月的“无车街道”活动将为华埠宰也街、包厘街以及披露街带来以下改变。其中包括为街道增设盆栽等绿色植物、街道上设立公共休闲空间、商家与店铺门前增设长桌以及桌椅共民众休憩。 

  市交通局局长特罗藤博格表示,华埠作为纽约的特色之一,吸引了不仅纽约客,同时也有来自世界各地的目光。而勿街则是繁荣华埠社区的心脏,因此选择在此举行并推广“无车街道”,希望将社区的美丽与魅力,介绍给更多的人。

  华埠BID行政总监陈作舟表示:“比邻华埠的小意大利社区在90年前就开始了夏季的共享街道活动,如今这个为社区带来人气与繁荣的活动终于落户华埠。很开心可以与市交通局联手,希望这个活动让更多的人看到华埠不同的一面。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|