首页>正文

美银高管Stacey Hadash分享职场经验

2017-07-27
图为雅虎财经主编Andy

    图为雅虎财经主编Andy Serwer对话美银美林集团常务董事及大纽约地区全球商业银行业务总监史达茜。 (管黎明摄)

图为雅虎财经主编Andy

    图为雅虎财经主编Andy Serwer对话美银美林集团常务董事及大纽约地区全球商业银行业务总监史达茜。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明7月26日纽约报道】由美国亚洲文化中心与PLC公司联手推出的“对话全球商业领袖”座谈系列,26日晚推出第四期活动,由主持人 —— 雅虎财经主编(前财富杂志主编)Andy Serwer对话美银美林集团常务董事及大纽约地区全球商业银行业务总监史达茜(Stacey Hadash)。

  当天活动由中国高校北美校友会联盟协办,伯克希尔·哈撒韦公司旗下的地产中介服务公司Berkshire Hathaway HomeServices、瑞联集团(Related)以及New Horizon Plus Inc等多家企业赞助。

  作为美银集团常务董事及大纽约地区全球商业银行业务总监,史达茜负责管理向年收入5000万到20亿美元的公司提供全方位商业银行服务的公司团队,此前她曾担任集团全球资本市场业务的首席运营官,负责业务遍及股权资本市场、投资评级、企业融资、杠杆融资、衍生产品和外汇交易等领域。而在2005年加入美银美林集团之前,她先后担任纽约证券交易所常务董事及财务规划部负责人。她也曾在前德州州长安·理查兹(Ann Richards)的公共战略公司从事咨询顾问工作,并曾是1992年克林顿总统竞选团队的经济政策顾问之一。克林顿当选后,她被任命为美国国务院经济和商业部部长特别助理。之后,她回到私营领域,进入高盛投资银行任职。

  在26日晚的座谈期间,史达茜从自己的童年开始,谈到自己的成长。她表示,自己从小在新泽西一个父亲管理的乡村俱乐部长大,那儿的高尔夫球场夏天很热闹,可夏天一过去就变得非常冷清,所以她从小就对附近的纽约充满向往,每次来到纽约都很兴奋。大学时代,她选择入读麻州的史密斯女子学院,因为她希望修读政治学,而史密斯学院所有的学生政治团体和学校各部门都是由女性领导,这为她提供了很好的榜样。

  八十年代末大学毕业后,史达茜成为摩根士丹利银行的一名分析师。工作三四年之后,她有幸加盟克林顿的总统竞选团队,成为团队的经济顾问之一。在回顾那段经历时,史达茜表示,能让人学到最多东西的地方,一个是投资银行,一个便是政治竞选运动。作为克林顿竞选团队的一员,虽然当时大家都很年轻甚至默默无闻,但却有机会接触和咨询最顶尖的经济学家,这让她受益良多。甚至在后来为前德州州长安·理查兹工作时,她也有着同样的体会。她表示,这位州长以直言不讳著称,有一次在应邀前往加州访问一家金融公司New Century Financial时,她看到该公司的豪华大楼便问身边的人,“你们让我来一家高利贷公司?他们不就是给人放高利贷买房子然后在人家还不起债时把房子没收,回头还把责任推给买房子的人吗?” 史达茜表示,当时是2005年,谁也没想到两年之后,New Century Financial成为次贷危机中第一家破产的房贷企业。

  职场沟通最重要

  座谈期间,主持人Andy Serwer也问及史达茜作为很少的女性高管之一,在投资银行界工作的经验及感受。史达茜表示,作为管理者,事实上学会聆听比告诉属下怎么做更重要。成功总是有赖于整个团队,而不是个人。而对于新入职的年轻人,史达茜认为,最重要的是“不要怕”(Be fearless),要敢于提问,这样才会学到很多东西;在她刚进入职场的年代,她发现多数人都不敢走近上司,更不要说向上司发问,可现在的年轻人就勇敢很多,不久前公司里的高中实习生就有人直接走进她办公室,问她什么时候有空跟大家聊聊。

  此外,史达茜表示,要在职场上有发展,最重要的技能就是要学会与人沟通,要通过沟通与同龄人,与上司和前辈建立关系,扩大自己的人脉,这样才会获得更多的发展机会。

  史达茜也谈到自己对中国的印象和了解。她表示,自己最初是在2002年到中国旅行,到了上海和北京,亲眼感受到那里蓬勃发展的氛围;等2006年再去的时候,发现一切都变化很快;再两年后,看到整个国家都在为奥运会做准备,而奥运会开幕式则令她终生难忘。此外,她也特别喜欢成都的大熊猫和当地的美食。

  有关“对话全球商业领袖”座谈系列的未来活动,读者可关注微信公众号asianculturalcenter或PLConline,登录亚文中心网站www.asiancc.net,及电邮plc@theplcinc.com">plc@theplcinc.comny@acngusa.com">ny@acngusa.com做进一步查询。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|