首页>正文

青年动漫画家周案馨筹办个展(图)

2017-07-15
图为周案馨的动漫作品之一。(周案馨提供)

图为周案馨的动漫作品之一。(周案馨提供)

  【侨报记者管黎明7月14日纽约报道】国际青年艺术家联盟将于本月26日在雅博艺廊推出首位青年艺术家个展,向人们展示极富天赋的纽约动漫图画艺术家周案馨(Blair Zhou)的系列作品。画展主题为“爱的原力:一个关于忠诚与背叛、希望与失望、生命与自由的故事”。

  周案馨于1988年出生于波士顿,六岁时回中国读了三年小学,后来定居纽约。她在2010年从纽约大学动漫电影导演系毕业,之后又到北京著名的影视制作公司小马奔腾工作三年,并为该公司成功引进好莱坞著名特效公司 —— 数字王国。

  像很多青春少女一样,周案馨很喜欢迪士尼的故事。她表示,自己尤其喜欢关于“爱是永远”的经典主题 —— 比如睡美人、美人鱼、白雪公主、阿拉灯、木兰、Pocahontas等经典人物和故事。但是,市场也需要迪士尼不断创新,纪录片《生于中国》中动物母亲对孩子的爱也让她得到许多灵感。

  由于从小热爱阅读,周案馨在25岁前就完成了2500本书的阅读量。而在为迪士尼培养了大量动漫电影人才的纽约大学动漫系。她学会了通过艺术创作工具来重新创作某些电影中的“小小人物、大大性格”。创作手法之一是为这些景点人物再创作一幅自画像。

  在过去多年里,周案馨创作了400多幅作品,通常以4-8张为一个系列画。她擅长以插图来叙事,这种“虚线故事”的叙事方式源于她在纽约大学学习时打下的坚实基础和毕业后在知名电影公司工作的经历。

  此外,周案馨近来还以自己在北京的真实经历拍摄了电影《北京同事》。当时她在小马奔腾公司的工作之一是帮助引进由著名导演詹姆斯。卡梅隆创办、为世界奉献两部票房经典《泰坦尼克号》和《阿凡达》的特效技术公司Digital Domain。该公司被小马奔腾和印度最牛影视以3千四百万美元全资共同收购。小马奔腾董事长在2015年1月突然过世后,小马奔腾一落千丈,数字王国被香港一家做清洁能源的上市的壳公司收购,壳公司改名“数字王国”,市值目前超过100亿港币。 

  而周案馨也在小马奔腾工作三年后回到美国,创作了以这一段经历为原型的电影《北京同事》。该片讲述了在小马奔腾电影创作组,大家把制作电影《年兽》的资金和特效技术用去怀柔县买地建电影城,这也许是骆驼背上最后一根稻草,最终资金断链,压死了公司,全军覆没。这是一群心怀梦想的年轻人如何坚持打造《年兽》电影的追梦故事。为这部电影倾注了无限热爱的周案馨希望通过这部影片,来让世界知道一群年轻人如何燃烧生命,点燃梦想。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|