首页>正文

造福长者 华埠康宁老人大厦翻新竣工剪彩

2017-06-01

  【侨报记者叶永康5月31日纽约报道】有逾30年历史的康宁老人大厦最近翻新竣工,这次的翻修工程包括翻新两座电梯,一个崭新和设备齐全的现代化厨房,由手工绘画的墙纸装饰的明亮的大堂,及漂亮的活动室及卡拉OK室等。华策会及华策会房屋发展公司(康宁老人大厦)31日举办庆祝剪彩仪式。

康宁老人大厦翻新竣工,31日举行庆祝剪彩仪式。(叶永康摄)

 

图为新的活动室。(叶永康摄)

 

  活动于上午举行,约50名社区人士及民选官员来到诺福街50号康宁大厦参加仪式,龙形醒狮团为庆典采青。华策会首席执行官何永康讲话时说,康宁老人大厦位于华埠,有155个低收入老人公寓,服务超过300位年长者。该会很高兴看到翻新工程的完成,大厦将来会令更多长者受惠,康宁大厦未来将成为纽约市为低收入长者提供住房的楷模。

  康宁老人大厦董事会主席施玉清说,在过去二十五年,康宁老人大厦为纽约市不断扩大的年长者提供了慰藉,援助及社区活动。康宁老人大厦的翻新工程是延续了华策会致力于改善纽约市低收入家庭住房条件的宗旨。华策会董事长刘林剑虹表示,翻新工程给大厦带来新的活力,长者现在可以在亮丽的大堂跳舞、写书法、游戏和打太极了。

  与会的市议员陈倩雯指出,老人居屋不但提供耆老居住的地方,还应该提供配套的服务,康宁大厦是个中典范。州众议员牛毓琳也说,康宁大厦为长者提供了一个老有所养的地方,纽约市应该为市民提供更多可负担住房,让更多人能够安居,才能乐业。

  仪式完毕后,翻新工程的设计师Joe Franza带领大家参观了翻新的活动室、卡拉OK室、厨房和大堂等。华策会创办人刘毛淑卿、人瑞中心主任伍宝玲等出席了活动。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|