首页>正文

孟昭文森林小丘主办权益机构博览会 呼吁华裔民众用实际行动为社区发声(图)

2017-05-08

  【侨报记者陈辰5月7日纽约报道】国会议员孟昭文7日于皇后区森林小丘举办名为“权益机构博览会”(Activism Fair),为不同族裔背景的纽约民权组织提供交流平台。孟昭文呼吁华裔民众在特朗普执政的时局下积极参与民权组织活动,用实际行动为社区发声。

  由国会议员孟昭文主办的“权益机构博览会”7日于森林小丘举办,现场邀请涉及移民、女性权益、宗教,以及退伍军人权益的民权机构与团体到场,向参与民众派发资料,解答疑问。

  孟昭文在致辞中表示:“在去年的总统大选后,特朗普开始执政,我便收到来自许多民众问我应该怎么办。许多民众特别是移民群体不知应如何向政府表达自己的诉求,也不知晓应该如何在社区事物以及政治活动中参与决策。”

  孟昭文表示,组织本次的“权益机构博览会”给不同文化背景与主题的民权机构以及需要帮助的社区民众一个交流的平台。民众可以学习如何参与政治活动和进程、发表意见、让自己的声音被听到。参与活动的机构于团体有机会与其他团体沟通与交流,建立合作和相互学习的氛围。

  孟昭文强调,作为民主党全国委员会副主席,她赞扬一直活跃在社区的倡导团体和个人,继续把重点放在组织和团结所有想要讲话和希望看到改变的人是至关重要的。

  当日活动上,包括森林小丘亚裔协会(Forest Hills Asian Association)、纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)、造路纽约(Make the Road New York)以及森林小丘女性行动组(Women's Action Group of Forest Hills)等超过20个组织积极参与。

孟昭文与“权益机构博览会”机构负责人合影。 (陈辰摄)
孟昭文与“权益机构博览会”机构负责人合影。 (陈辰摄)

  森林小丘亚裔协会会长黄启俊表示,森林小丘的亚裔人口占总数的25%,其中华人占大多数。黄启俊指出,随着亚裔民众参政意识的增强,越来越多亚裔愿意参与社区会议、警民会等活动,了解社区发展,为社区积极发声。

  黄启俊呼吁华裔民众积极进行选民登记和投票,参与不同组织的活动,投入社区服务,获得更多资源。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|