首页>正文

亚文联手PLC系列讲座:银湖基金创始人分享投资之道

2017-04-26

【侨报记者管黎明4月25日纽约报道】由美国亚洲文化中心与PLC公司联手推出的“对话全球商业领袖”座谈系列,25日晚推出第二场活动,主持人 —— 雅虎财经主编(前财富杂志主编)Andy Serwer对话全球最成功的技术投资基金公司之一 —— 银湖私募基金的联合创始人格伦·哈钦斯(Glenn Hutchins)。

雅虎财经主编Andy Serwer(右)对话银湖私募基金联合创始人Glenn Hutchins。(管黎明摄)

 

早在1999年,在《财富》杂志担任记者的Andy Serwer采写了关于银湖基金的最早的一篇媒体报道。当时包括哈钦斯在内的几位银湖基金创始人看准了美国市场上有大批科技企业已经进入增长缓慢但却十分稳定的成熟期,这些公司通常被追求高收益的华尔街投行和风险资本所忽略,但长期而言却潜力巨大。几位资历深厚的合作人在90年代末推出了专门针对此类科技公司进行杠杆收购的银湖基金,短短几个月便吸引了20多亿美元的资金加盟。但这只基金最后能否成功,只有时间才能证明。

在25日的对话期间,已经从《财富》总编位置上卸任的Andy Serwer以18年前的采访为开端,与格伦一起回顾了银湖基金的成就,更重要的是回顾了格伦本人的投资生涯。

事实证明,银湖基金后来很快成为了行业里的巨无霸,如今该公司管理的资产达到了390亿美元。而格伦也成为技术投资领域的元老级人士。他在回顾自己的经历时表示,他从小在首都华盛顿附近的北弗吉尼亚长大,到了七八岁的时候,在国务院担任外交官的父亲被派驻中东和北非,他的生活才开始发生巨大的变动;1967年埃及发生革命,他和母亲乘坐最后一家离境的飞机离开,这让他从小体会了地缘政治动荡给人们生活造成的切身影响。

后来从哈佛本科毕业之后,格伦又决定同时修读哈佛商学院和法学院的学位,所以又在学校里度过了四年。毕业后他加盟化学银行,被安排到公司的地下室从事企业信用分析。这份工作虽然让他不满意而且收入低,但却让他学会了怎样来分析一家企业。后来他和私募界的著名人士Thomas H. Lee一起从事私募投资,当时这家私募基金也是充满创业精神。数年后,他又加盟总统克林顿的经济顾问团队,度过了一段短暂的政府生涯。那之后他加盟黒石集团,重又回到私募投资领域。

 看好新科技改造传统行业

格伦表示,每一次职业选择他其实也没有什么明确的原则或标准,但基本上都是以生活开心为主,他相信只要生活过得开心,其他的东西也会随之而来。

对于目前的投资环境,他表示,仍然看好技术领域,包括比特币,他个人对于如何利用比特币技术来变革人们日常生活的货币支付非常感兴趣。此外,他也注意到,目前的技术革新重点似乎都集中在利用新科技来改进传统行业。

此外,格伦也提到,他的太太是华裔(混血)。他本人自80年代便经常前往中国,亲眼目睹了上海等城市的巨大变迁,令人感叹不已。

“对话全球商业领袖”座谈系列下次活动将在5月31日举行,嘉宾是前大陆航空公司主席Gordon Bethune。详情请关注微信公众号asianculturalcenter或PLConline,登录亚文中心网站www.asiancc.net,或电邮plc@theplcinc.com和ny@acngusa.com详询。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F87DT20171001090943.jpg|http://video.ny.uschinapress.com/ad/Chinese_Mazda_CX5.pdf|