首页>正文

东西方艺术家新锐画展曼哈顿开幕(图)

2017-02-19

  【侨报记者陈辰2月18日纽约报道】由美华艺术协会主办的东西方新锐艺术家作品展《残遗的未来式》17日于曼哈顿456画廊开幕,展出来自中、美、韩、加在内的7名年轻艺术家的多组作品,以装置与艺术结合的创作方式,探讨文化与自然的深层关系。

倪灏和他的作品《炒饭》。 (侨报记者陈辰摄)

  由美华艺术协会主办的《残遗的未来式》(Vestigial Future)艺术展邀请了7位来自不同文化背景的新锐艺术家以各自创意无限的作品探讨文化与自然之间的深层与互动关系。根据本次群展的策展人萧伯均介绍,本次展览的主题来自一篇医学论文,该论文探讨了人类的进化以及身体器官的退化过程。“论文当中的论点与老庄思想当中的无用之用,是为大用的理念不谋而合,而我们则希望以艺术的形式展现这一理论。” 萧伯均说。

  针对本次参展的7名艺术家,萧伯均表示艺术家们分别来自美国、中国、韩国以及加拿大。有着不同文化背景的艺术家们,运用各自擅长的媒介以及表现方式去诠释对于“残遗的未来式”这一概念的理解。“从日常物件的扭曲,到异化生物体,从消费文化的反思到全球政治局势的讽喻。艺术家们以自己的作品,演绎对于当代社会生活的理解以及对于未来的无限想象。” 萧伯均表示。

  本次参展的两名华裔艺术家也到场参与了开幕式,他们分别是在加拿大就读艺术的童义欣以及来自台湾的倪灏。

  童义欣在大学时曾就读地质学,后因为对于艺术的浓厚兴趣而前往加拿大学习艺术专业。如今已经从事艺术创作10年的他携影像作品参与,“人们觉得艺术属于美术馆,与生活之间有了距离。而我的影像作品则是记录了生活中的日常,以即兴的创作,展示不同的感觉。” 童义欣说。

  毕业于罗德岛艺术学院的倪灏来到纽约从事专职艺术创作两年,本次展览他的作品“炒饭”以美食与文化结合与碰撞的方式展示了中西文化之间的交汇与融合。“炒饭是一个食物之间融合的过程,而我的创作则将亚洲特色的食物和西方的文化符号相互结合。以艺术的形式,探讨了文化之间的交流和融合。” 倪灏说。

  《残遗的未来式》展览于百老汇456号免费展出至3月17日,欢迎各界艺术爱好者到场观摩与交流。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|