首页>正文

助中国大熊猫入纽约 纽约各界出席公益筹款晚宴

2017-02-09

  【侨报记者管黎明2月8日纽约报道】2017农历新年伊始,为推动“中国大熊猫入住纽约项目”(The Pandas Are Coming to NYC),迎接两只中国国宝入住纽约中央公园,来自纽约各界的数百位嘉宾于8日晚汇聚华尔道夫酒店,出席“黑白熊猫舞会”大型公益筹款活动。

马洛尼、凯斯、格林伯格、施奈德等嘉宾出席酒会。

章启月总领事和大熊猫项目发起人之一、史带基金会(Starr Foundation)主席格林伯格。

“中国大熊猫入住纽约项目”共同发起人之一、国会议员马洛尼致辞。(管黎明摄)

  中国大熊猫入住纽约项目是由史带基金会(Starr Foundation)主席 —— 全球保险金融业传奇人士莫里斯·格林伯格(Maurice R. Greenberg)、红苹果集团董事长兼首席执行官暨前纽约市长竞选人约翰·凯斯(John A. Catsimatidis)、著名媒体人和慈善家靳羽西,以及纽约州资深国会议员卡罗琳·马洛尼(Carolyn Maloney)于2016年共同发起,并得到了包括中国政府、纽约州长和纽约市长等各级政府机构和个人的支持。

  当晚,上述几位发起人和中国驻纽约总领事章启月大使、著名化妆品世家Leonard and Judy Lauder夫妇、莱利和温迪·洛克菲勒夫妇(Larry and Wendy Rockefeller)、著名百老汇剧院连锁业者倪德伦夫妇(Margo and James L. Nederlander)、Jonathan and Sommer Farkas夫妇、纽约名媛Jean Shafiroff以及中华文化基金会创始人王滨女士等纽约各界知名人士担任当晚晚宴组委会成员。荣誉委员会则由曼哈顿区长高步尔(Gale Brewer)、前纽约市市长丁勤时(David Dinkins)、鲁丁管理公司董事长威廉·鲁丁(William C. Rudin)以及美国联邦众议员约瑟夫·克劳利(Joseph Crowley)等数十位国会议员及市议员组成。

  当晚晚宴嘉宾们身着黑白礼服,不仅重现了文学家卡波特(Truman Capote)的经典黑白舞会场景,更是借黑白两色巧妙融入了中国元素,重新赋予了经典黑白舞会“大熊猫”的概念。

  晚宴伊始,嘉宾们欣赏了精彩的儿童乐队表演和大熊猫宣传视频。担任宴会主持的凯斯首先向来宾们介绍了“中国大熊猫入住纽约项目”对于纽约市发展的重要意义。他表示,大熊猫不但可以给纽约带来全新的活力,创造餐饮业、酒店业和旅游业领域的众多就业机会,并会拉近纽约和中国的距离。他并介绍前总统尼克松的女婿、纽约州共和党委员会主席爱德华·考克斯(Ed Cox)上台致辞。考克斯当年陪同尼克松进行了前往中国的破冰之旅,他回忆了当初中美两国恢复交往的过程以及文化交流在这一过程中的重要意义,而大熊猫无疑是最好的来自中国的友谊的象征。

  “大熊猫是中美友谊象征”

  国会议员马洛尼也向来宾们介绍了众多人士为“中国大熊猫入住纽约项目”所进行的不懈努力,并称赞熊猫是来自中国的外交使者,将增进两国的文化交流与融合 —— “中国熊猫代表着好运与欢乐 —— 对于911后的纽约人来说,这正是我们所需要的”。马洛尼并向来宾们隆重介绍了到场的章启月总领事,指总领事七十年代便来到纽约求学,刚好在她的选区,因此这也是一种特殊的缘份,也是中美友谊的亲历者和见证者。

  史带基金会主席格林伯格表示:“我们准备在最合适的时间、最合适的地点为中国的大熊猫在纽约修建一个家,希望大家为中国大熊猫入住纽约贡献一份力量。“ 靳羽西女士也强调:“熊猫是中美两国友谊的象征。”

  葛谟白思豪发函致贺

  纽约市长白思豪在给活动发来的贺函中说:“中国大熊猫入住纽约项目是一个脚踏实地的、多元化的项目。这个项目也让我们看到了卡罗琳·马洛尼议员以及所有项目成员为建设一个更好的纽约所作出的巨大贡献”。纽约州长葛谟也在贺信中表示:“这两只可爱的大熊猫将促进中美两国的友谊,加强中美双方的合作,他们远道而来,承载着对中美两国最美好的祝愿。”

  此外,当晚到场嘉宾还包括纽约犹太裔社区领袖施奈尔(Rabbi Arthur Schneier)夫妇、美中关系全国委员会会长欧伦斯(Stephen Orlins)、中国驻纽约总领馆李立言和周志勇参赞、香港驻纽约经贸处处长柏嘉礼(Steve Barclay)、纽约州长亚裔事务主任孙雯,以及多家中资赞助企业的代表 —— 他们包括中建美国公司主席袁宁、招商银行纽约分行行长焦程跃、中信银行美国地区总经理文兵、中国驻纽约旅游办事处主任王艳杰等400多位中美政要、商业领袖、社区和文化界代表人士。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|