首页>正文

华侨学校举办首个“校园开放日”(图)

2017-01-11
孩子们在焕然一新的教师中上课。 (侨报记者陈辰摄)

  【侨报记者陈辰1月8日纽约报道】华侨学校于本月6日启动建校108年以来首个“校园开放日”,在6日至9日的周末向公众敞开校门。

  新上任华侨学校校长王张令瑜表示,希望通过活动向家长与社区展示,华侨学校重新准备好继续扬帆远航。

  中华公所属下华侨学校于本月6日启动创校108年来的首个校园开放日活动,向纽约侨社展示百年侨校新风貌。

  校长王张令瑜,向经文处处长徐俪文、华侨文教中心主任黄正杰、侨校董事会董事长萧贵源以及一众校董,介绍侨校在过去4个月里所完成的初期教学设施改进计划,并带领一众嘉宾参观焕然一新的侨校。

  王张令瑜指出,自其9月上任以来,便着力于革新侨校,提升侨校的竞争力, 并制定了教学设施改进计划,其中包括初期教学设施改进以及学校硬件更新。

  针对硬件的改造则包括:重新装修学生洗手间、更换使用多年破旧的学生桌椅与黑板、对教室与厕所和走廊地板、安装数码教学设备。经过改造后,侨校现已迎来干净整洁的环境、崭新的桌椅黑板、先进的科技设备。

  针对软件改进,王张令瑜表示学校将邀请熊周玲玲等著名教育专家前来,为该校教师们进行课堂管理培训以及教学模式培训。

  同时,学校还会举行教学研讨会,组织教务工作小组,创设侨校特色教学大纲,整理教材,规范统一教学目标。

  开放日上,王张令瑜带领众嘉宾参观了侨校修葺一新的洗手间与教室。

  来宾们对改造后的环境赞不绝口,并信心地表示华侨学校这块金漆招牌,肯定会越来越亮。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|