侨报纽约

首页>正文

纽约中华公所华侨学校举行象棋比赛

2016-12-28

  【侨报记者陈辰12月26日纽约报道】纽约中华公所华侨学校举行第18届象棋比赛,经过激烈的对弈角逐,初级组与高级组分别产生冠亚季军共6名。

  纽约华侨学校校长助理伍焯豪表示,象棋比赛是华侨学校的一项传统特色赛事,已连续举办了18届,旨在为爱好象棋的学生们提供一个对战、交流平台,并设奖项以鼓励其继续钻研棋艺,“象棋是中华民族历史文化的瑰宝,象棋的棋盘布局、棋子设定以及行走规则,都蕴含丰富的文化典故,是学习中华文化的一种有趣的媒介,对学生主动学习中国文化有一定的促进作用。” 

参与活动的青少年棋手认真对弈。(中华公所提供)

  赛事按参赛者年龄分为初级组与高级组,每组均以淘汰赛形式举行,最后分别诞生冠、亚、季军,颁授奖项及奖金以作鼓励,共有24名学生参加。经过激烈的对弈,最终产生冠亚季军共6名。

  初级组冠军:林家豪;亚军:江雄伟;季军:邹嘉辉。高级组冠军:邓颖林;亚军:胡杰东;季军:林健。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20170103114947.jpg|http://ny.uschinapress.com/fileftp/2017/01/2017-01-03/U301P5058T15D60F102DT20170103112110.jpg|