侨报纽约

首页>正文

新书Zoned Out!发布(图)

2016-12-13

  【侨报记者陈辰12月12日纽约报道】保护华埠和下东城联盟联手显利街社区服务中心12日举办新书《Zoned Out!》发布会,以文字讲述市府土地政策和社区逼迁现象之间的关系。该书作者与编者出席新书谈论会,与社区居民探讨如何在贵族化与逼迁泛滥的现状中保护社区。

  由保护华埠和下东城联盟与显利街社区服务中心(Henry Street Settlement)举办的《Zoned Out!》新书发布会12日于格兰街466号的Abrons艺术中心举行。 该书华埠章节作者塞缪尔·斯坦(Samuel Stein)与编者汤姆·安戈特(Tom Angotti)、西尔维娅·莫尔斯(Sylvia Morse)到场参与讨论会,与社区民众就保护社区与反贵族化进行讨论。

  根据斯坦介绍,《Zoned Out!》是第一本讲述纽约市政府的规划和土地使用政策实施以来区域划分的变化以及为该社区带来影响的书籍。斯坦表示,他从2011年开始做以华埠为主题的研究。“华埠曾是一个对工薪阶层与新移民居住与生活十分友好的区域,但是在政府诸多规章推出后,华埠的社区状态开始出现改变。因此我将关注点放在了2008年和2011年两次区域改变后的华埠,以研究数据为社区发声。 ”

《Zoned Out!》作者与编者合影。 (侨报记者陈辰摄)
《Zoned Out!》作者与编者合影。 (侨报记者陈辰摄)

  编者安戈特与莫尔斯在发言中指出,在下东城区域重新划分中东村则受到了保护,无需为承建高楼大厦而烦恼。但华埠区域未进入保护范围,为此成为大地产开发商兴建高楼,房东逼迫住户搬迁的“灾区”。安戈特表示,希望通过《Zoned Out!》一书让政府了解社区现状,同时也为被社区规划所困扰的民众发声。“政策的指定不是少数人坐在桌上想出来的,而是应该与规划专家与社区民众一起探讨,这样才能有大家都满意的政策。” 安戈特说。

  民众:华埠贵族化现象严重

  邹先生居住在皮克街,在华埠已工作20余年的他表示:“曾经的华埠因为人流多,因此生意旺。而现在因为社区贵族化,房租、店租都飞涨,街头商铺关门、店面空置。我眼睁睁看着华埠的工作机会与人气正在一点点流失,而造成这一切的就是社区贵族化与飞涨的房租。”

  参与活动的华人职工会活动负责人沈宏平表示,华埠和下东城等社区加深种族隔离、贵族化和逼迁现象已不容忽视。“面对如今的问题,只有社区各界团结起来,表达自己的意见,争取自己的权益。让华埠社区继续繁荣发展,而不是消失殆尽。” 沈宏平说。

  活动上,新书作者和社区民众在讨论会上就市府的土地政策如何在有色人种为主的华埠和下东城等社区加深种族隔离、贵族化和逼迁现象进行讨论。并说明与探讨了社区推出的土改方案为什么是解决问题和保护社区的方法等热点问题。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|