侨报纽约

首页>正文

第46届纽约马拉松今开幕(图)

2016-11-06

  【侨报记者管黎明11月5日纽约报道】纽约今天(6日)将迎来第46届马拉松赛事,预计来自全世界各地的5万多名选手将参加这一盛事。而在5日中午,来自中美两地的100多名选手也在曼哈顿中城的雅博艺廊举办“2016纽约马拉松全球华人参赛选手赛前聚会”活动,其中年龄最大的选手、来自纽约本地的74岁张群芳今年已经是第19次参加马拉松比赛。

  当天活动协调人 —— 北美浙大校友会大纽约分会会长吴美良表示,此次聚会也是在2017年浙江大学即将迎来120周年华诞之际,作为全球欢庆活动的一个组成部分,北美浙大校友会组织全球浙大校友参加2016纽约马拉松赛的活动。今年共有有13位来自世界各地的浙大校友参加今年的纽约马拉松赛。

图为现场来自中美两地的逾百位马拉松选手大聚会。 (侨报记者管黎明摄)

  此外,当天还有多个华人“跑团”组织的成员出席赛前聚会,包括纽约的“威”、波士顿的“犇”、芝加哥的“驰”、加州的“BURN”,以及来自国内的“去跑步”等联谊组织。

  来自上海的逸奔文化传播公司总经理、“去跑步”组织的负责人周嘉瑜更表示,他们可以为国内选手提供办签证、旅游、参赛等一条龙服务,如今世界各地的马拉松比赛越来越受到国内跑步人士的喜爱,在参赛的同时还可以游览当地的风光以及了解那里的人文历史。

  来自深圳的叶砚女士是当地一家户外运动产品的贸易代表,这次是她第一次来纽约参加马拉松赛事。她表示,对此非常期待,而之前曾先后在深圳本地和越南参加过两次比赛,也希望借此机会游览一下纽约这个城市。

  早年从台湾来美的张群芳是聚会现场年龄最大参赛者。他表示,自己早年在金门当兵时因为当地气候潮湿患下背部风湿病,来美后于1988年开始养成跑步的习惯,因为这对缓解背痛非常有帮助。他在1995年53岁那年首次参加纽约的马拉松,从此与比赛结下不解之缘,今年将是他第19次参赛。

  而家住上州威切斯特的金融业者邹晨女士表示,很多人可能觉得平时生活繁忙,根本没时间去进行跑步这样的运动,但实际上只要有决心和毅力,无论再忙也可以抽出时间来。

  邹晨以自己的经历表示,虽然平时工作很忙,每天还要送孩子上学,但每个礼拜还是可以抽出时间跑个三、四次,这样也为孩子树立一个榜样,让他们从小养成一种坚持做好某件事的习惯。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|