首页>正文

“亚裔不是病毒” 维权组织华埠宣导反歧视

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-06-28
▲亚裔公民关怀组织于华埠宣导反歧视,右1为伍丽卿、右2为丘嘉媚、右3为伍玉婷。

     ▲亚裔公民关怀组织于华埠宣导反歧视,右1为伍丽卿、右2为丘嘉媚、右3为伍玉婷。 (杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨报道】纽约亚裔公民关怀组织(CAACNYC)27日于曼哈顿华埠发起“亚裔不是病毒“(ASIANS ARE NOT A VIRUS)活动,鼓励民众就特朗普总统有关新冠病毒的歧视性言论进行留言和签名,以积极发声的方式对抗针对亚裔社区的种族歧视及仇恨犯罪行为。

  亚裔公民关怀组织由丘嘉媚(Barbara Yau)、伍丽卿和伍玉婷共同创立。丘嘉媚表示,新冠肺炎疫情在纽约爆发后,身边许多亲友都开始因亚裔面孔而承受路人异样的眼光。为鼓励歧视受害者积极举报,她与14岁的女儿叶雪恩(Kyra Yip)设计制作了中英双语宣导海报,并向社区推广“请勿残忍”(Don't Be Cruel)活动,向华埠小商家派发反歧视海报。

  伍丽卿介绍,当日的活动主要鼓励民众就特朗普近期“功夫流感”“中国病毒”等歧视性言论进行留言和签名,该组织在进行收集后将邮寄至特朗普及国会亚太裔党团(Congressional Asian Pacific American Caucus,CAPAC),以实际行动向特朗普政府传达社区对种族主义零容忍的声音。

  当日的活动吸引众多华裔和外族裔民众参与,一小时内就收集到逾百个签名。伍玉婷表示,该组织此前已向华埠300余个小商家分发反歧视宣导海报,并在社区各公共场所张贴,希望华裔民众在遭遇或目击歧视事件时能积极举报。

  该组织表示,计划将于7月底开始在华埠以外的其他社区进行反歧视宣导,进一步扩大和团结社区力量。此外,该组织目前也在寻求更多志愿者协助宣导,感兴趣的民众可发邮件至:CAACNYC@gmail.com 了解详情。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/||