首页>正文

32个公园87项活动迎春节

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2020-01-22
▲节日气氛浓厚的景山公园。

▲节日气氛浓厚的景山公园。

  【本报讯】过春节去哪儿玩?北京市园林绿化局发布了2020年春节文化活动指南,北京市32个公园共推出庙会休闲娱乐、传统文化展演、游园赏景赏花、冰雪项目体验四大类87项精品年味活动,陪伴市民过春节。

  逛庙会是不少市民过春节的保留节目。鼠年春节,东城区的地坛公园、龙潭公园,西城区的北京大观园,石景山区的石景山游乐园、八大处公园,通州区的运河公园,平谷区的文化公园都举办庙会活动。游客可以在现场欣赏文化演出,参观展览活动,体验传统非遗,品尝特色美食,和家人朋友一起感受浓浓的年味儿。

  各种传统民俗以及文化展出精彩纷呈。天坛公园雅乐中心举办“神乐之旅专场音乐会”,通过清代祭祀乐、宫廷乐的互动展示,使游客感受祭天乐舞的古朴,领略博大精深的中国古代祭天文化。北海公园举办新春送福、猜灯谜等趣味活动提升游园乐趣;还在团城西配殿举办漪澜堂历史文化展,通过木雕、手卷、文房用品等20余件展品展现园林书房的历史文化气息。

  颐和园正在举办的“菁华献颂——颐和园福寿文物展”将持续到1月30日,通过精选99件套园藏“福寿”题材文物,展现颐和园的福寿文化。北京植物园纪念馆春节期间举办西山故里图文资料文化展,展出香山一带的自然风景、文物遗迹和1984年“曹雪芹故居”建馆的场景等。中国园林博物馆举办“盆盎生趣——清代盆景文化展”,百余件展品包括了宫廷工艺盆景、“盆景”艺术三构件中的盆钵、几架以及盆景主题书画和年画、皮影等,是管窥古人清雅生活的好机会。

  2022北京冬奥会的脚步日益临近,北京的冰雪运动氛围也越来越浓。春节期间,陶然亭、玉渊潭、龙潭、奥森、北京国际雕塑公园等17家公园推出了各具特色的冰雪活动。既有冰车、滑梯、滑雪、冰球等冰上娱乐运动,还有以冰雪风光为特色的冰灯、冰景、冰之舞欣赏。喜欢冬季户外运动和亲子活动的朋友们可不要错过。

王海燕

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|