首页>正文

餐饮 美甲 购物 按摩 KTV 新型影院刮起“跨界风”

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2019-12-02

  【本报讯】你有没有想象过这样的观影体验?等待电影开场时在周边购物,让快递小哥帮你送回家;看电影时可以扫码点餐,新鲜美食即刻送达;看完电影想小憩片刻,美发美甲区、餐饮区、零售区在门口任你挑选。苏宁影城开业以来,通过影城与零售、餐饮等多业态的混搭,带来有别于传统影院的新体验。

  走进北京苏宁影城慈云寺店,看到的是完全不一样的影院。售票柜台旁,不仅有爆谷工坊、哈根达斯等食品专卖区,还有集合3D拼图、电动牙刷、化妆品等商品的苏宁影城极物店。而在其对面,按摩区、美发区等应有尽有,店面的灯光倒映在大理石地面上,让人有些眼花缭乱。在这里,消费者观影前后,可以一站式体验多种服务。

  在苏宁影城内的“映象餐影厅”里,可以边看电影边品美食。沙发自带的小桌带有二维码,扫码点餐后,海鲜、牛排、日料等现制美食就能送到座前。旁边的照明灯既方便用餐,又不会干扰到其他人的观影体验。为了方便服务员送餐,沙发之间的间距比普通影院更大。“映象餐影厅”的价格也比普通影厅更高,在70元人民币左右。

  这是苏宁影城首次尝试“影城+零售”模式原型店,通过丰富的商品、餐饮、娱乐体验项目,升级顾客的到店体验,延长顾客在电影院的停留时间,提升人均消费金额和频次。这样的全新模式,也是在影院市场竞争下的新探索。苏宁影城将通过自建、外租、并购多种路径,打造超级旗舰店、尊享店、社区无人店、点播影院四种模式的影院。

  京城悄然出现了一些其他形式的新型影院,通过跨界经营,满足消费者更加多元的需求。位于来福士商场5层的三克影院采用了“观影+餐饮”的模式,观众在等候的同时可以安心用餐,电影开场前会有工作人员提醒,其文艺复古的装修也让人不自觉地感到放松。位于朝阳区的中骏世界城今年引入了中国首家将酒吧和电影结合的沃美启泰影城,目前这里已经开始试营业。瞄准白领的需求,影院里的酒吧提供了小憩的空间和场景,同时,影院在装修中也融入了“星级太空舱”设计理念,其中的VIP影厅提供“空姐式服务”,一次性拖鞋、毛毯、免费果盘等成为看电影时的标配。

  为了吸引顾客,除了新型影院接连诞生外,不少传统电影院也纷纷求变,改变从前“爆米花+饮料”的标配,引入更多样化的体验。

马婧  吴旋娜

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|