首页>正文

“千年一遇”佛罗伦斯登陆北卡已致2人死亡 超60万用户断电

2018-09-14

  【侨报纽约网综合报道】星期五早晨,“佛罗伦斯”登陆北卡海岸,目前中心风速为45英里/小时。

  据美国中文网综合报道,星期五早晨,飓风“佛罗伦斯”在北卡罗来纳州的赖茨维尔比奇(Wrightsville)附近登陆。气象学家预计,“佛罗伦斯”将带来创纪录的18兆加仑的降雨。截止星期五下午,已有62万5000名用户断电,超过2000个航班取消,2人因这场“千年一遇”的风暴死亡。

  星期五上午7点15分,已经降为1级飓风的“佛罗伦斯”以风速超过每小时90英里、每小时3英寸降雨的速度在北卡罗来纳州威尔明顿以东的赖茨维尔海滩附近登陆。截止下午2点,风速已降到了75英里/小时。

  尽管“佛罗伦斯”已降为一级飓风,但强风从中心延伸80英里,并且会持续数天,给当地带来长时间的降雨和强风天气。

  早晨9点半,威尔明顿的一处住在被倒塌大树砸中,屋内的一名母亲和她的宝宝被压在大树前,虽然救援人员及时赶到,但两人仍因伤势过重丧命,他们也成为了此次风暴的首两名遇难者。

  “佛罗伦斯”登陆后,盘踞在北卡的东南部,之后将在周末继续向内陆移动,并在下周早些时候,向阿巴拉契亚山脉中不地区前进。

  截止星期五下午,共有62万5000名用户断电,大多数断电用户在北卡,南卡也有数千名用户断电。Weather Channel预测,南北卡断电用户会攀升到300万左右。

  星期五早晨,北卡紧急管理部门建议居民,如果你的电力中断,不要尝试使用汽油发电机或者电子烧烤架。

  北卡州长罗伊·库珀(Roy Cooper)星期五上午发布“洪水应急”(Flood Emergency)预警。这是洪水预警的最高级别。库珀在记者会上表示,此次飓风堪称”千年一遇”。

  美国国家飓风中心预测,在未来7天内,“佛罗伦斯”将给北卡、南卡、乔治亚州、维吉尼亚州、田纳西州、肯塔基州和马里兰州带来约18兆加仑的降雨量。光是北卡的降雨量就在40英寸左右。美国气象学家莱恩(RyanMaue)表示,这些雨水足以填满超过1500万个奥运会规模的游泳池。

  白宫此前发表声明称,川普政府采取了若干措施应对灾害,包括部署16支水上救援工作队,2个陆军兵团及海岸警卫队参与救援。

  在北卡各收容所避难的人数也达到了26000人。该州杰克逊维尔的一座汽车旅馆在飓风中倒塌,超过60人被救援人员从废墟中拉出来,还有许多人被困。

  周四晚,飓风级狂风开始猛击北卡罗来纳州沿海,部分地区浸于洪水之中。北卡小镇新伯尔尼(New Bern)因水位上升导致150人受困,紧急部门已启动救援机制。

  “几秒钟的时间,我家里的积水已经齐腰深了。现在,积水已经没过胸部。”住在新伯尔尼的佩吉?佩里(Peggy Perry)告诉CNN,他和自己的三个亲人现在都被困住了,他们不得不逃到阁楼里。

  该市市长奥特罗( Dana Outlaw )星期五表示,目前还有大约150名民众受困,等待救援。

  奥特罗接受ABC晨间新闻节目“早安美国”(Good Morning America )专访时说,新伯尔尼目前可以说是险象环生,“现在状况很危险。我与警察局长商量之后,决定宣布24小时全面宵禁。”

  目前,当地政府已经要求居民前往家里的高处避险。在卡罗来纳地区的沿海部分,部分地方的积水已经有1米。

  FlightAware网站信息显示,截至星期五美东时间上午10点,从周三到周五,全美有2100个航班取消。

  “佛罗伦斯”来袭 ICE停止逮捕无证移民

  “佛罗伦斯”为北卡带来强风暴雨之际,住在威明顿 (Wilmington)的无证移民担心因为没有合法身份,万一前往紧急避难所求助,恐将被移民探员逮个正着,沦为遭到遣返的下场,因此选择留守家园。

  要求报导中保密姓氏的无证妇人艾瑞丝(Iris)接受NBC专访时说,之前听人说起,飓风来时,无证移民如果到政府机关设立的紧急避难所躲避风雨,必须千万小心,因为没有合法身份,不但将遭到拒绝,还可能被联邦移民和海关执法局 (Immigration and Customs Enforcement)移民探员抓走。她说:“我不愿孩子们面临这种风险。”

  威明顿市长萨夫欧(Bill Saffo)指出,民众生命安全是最高考量,没有人应该为了移民身份而担心。

  美国移民局则表示,移民执法官员不会在“佛罗伦斯”来临期间到各收容所逮捕无证移民。此外,许多移民官员已被派往南卡和北卡进行救灾活动。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|