首页>正文

怪兽级佛罗伦斯抵达北卡外海(图)

2018-09-14
▲德国太空人盖斯特从国际太空站拍下怪兽级佛罗伦斯风暴的照片,其能量之巨可将局部海水悉数卷入空中而暴露海床。

    ▲德国太空人盖斯特从国际太空站拍下怪兽级佛罗伦斯风暴的照片,其能量之巨可将局部海水悉数卷入空中而暴露海床。 美联社

  【侨报综合报道】虽然飓风“佛罗伦斯”在周三晚降级为2级飓风,但对于东岸居民的威胁却并未减小,星期四早晨,北卡外海已经开始感受到这一“怪兽级”飓风所带来的威力。根据气象预报,美东沿海地区将遭到致命风暴潮和暴雨袭击。

  星期三晚间,佛罗伦斯在向南北卡罗莱纳州迫近的途中减为2级飓风,但仍将带来最高时速为110英里的强风,威胁生命的大浪及风暴潮。星期四早晨,”佛罗伦斯“的中心位于北卡威明顿市(Wilmington)东部-东南部145英里处。

  《侨报》此前报道,根据气象预报,“佛罗伦斯”将于美东时间周四晚到周五凌晨登陆,其中心将在星期五抵达北卡南部,之后将向西南方向移动。受其影响区域将持续迎来狂风暴雨和致命风暴潮,这样的天气状况周六才会结束。

  佐治亚州、北卡、南卡、弗吉尼亚州及马里兰州都已进入紧急状态,预计“佛罗伦斯”将给南部多州来创纪录的10兆加仑的降雨量,而且部分地区可能还会有龙卷风。

  大风天气将至少持续24小时,预计会拔起树木,刮断电线,并为沿海部分地区带来20至30英寸的降雨。国家飓风中心称,个别地区降雨量可达40英寸。

  随着佛罗伦斯在大西洋翻腾逼近,总统特朗普和州级与地方官员呼吁飓风路径上的居民即刻撤离,以免为时已晚。 

  随着风暴迫近,受影响地区超过1千万人接到飓风警报或风暴预警。超过100万沿海地区的居民被命令撤离。Duke能源公司预警称,该公司在南北卡罗来纳州的400万用户中,多达75%会失去电力。

  就连远至太空的德国太空人盖斯特(Alexander Gerst)也从国际太空站(ISS)拍下这个怪兽级风暴的照片并上传推特,发推文警告:“美国,小心!”呼吁民众注意安全。

  盖斯特写道,这不是开玩笑,东岸请做好准备,真的是一场恶梦正在逼近你们。 

  已有超过1000次航班取消,更多航班延误。该区域最繁忙的查尔斯顿国际机场预计将在周四关闭,最早于周六恢复运营。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|