首页>正文

加拿大东部曝枪击事件!包括两警员在内4死

2018-08-10
图片来源:美联社。

图片来源:美联社。

图片来源:美联社。

图片来源:美联社。

  【侨报纽约网综合报道】加拿大周五清晨发生枪击事件,包括两名警察在内的共计四人丧生,一名嫌犯已被抓获,但加拿大警方仍在继续调查此案,寻找是否有更多枪手。

  美国中文网据美媒报道。截至上午10点,警方证实事件对公众没有进一步的威胁,随着调查的继续,当局取消了对该地区的封锁。

  当地时间周五早上7点左右, 新布伦维克省弗雷德里克顿(Fredericton)警方赶到一处居民区对一起枪击事件作出紧急回应,后将一名嫌犯拘留。目前事件造成4人死亡,尚不清楚有多少人在枪击事件中受伤。当局称,其中两名死者是弗雷德里克顿警察,在通知家属前尚未公布殉职警员姓名。

  当地医院“处于高度戒备状态”,准备接受这起枪击事件的任何受害者。警方也暂时封锁了Main街和Ring路之间的Brookside道进行调查。

  据悉,弗雷德里克顿是一个有大约5万8000人的城市,距离缅因州边境约75英里。

  当地居民对发生这起枪击事件都十分诧异。这是一个建筑群,共有四座建筑物。

  居住在Brookside道的David MacCoubrey说,他早上7点左右在他公寓中醒来,听到三声枪响,枪声近在咫尺,感觉距离他的床只有30英尺。到早上8点30分左右,又听到15声枪响。MacCoubrey还介绍说,枪声听起来像是建筑群中央传出来的。

  MacCoubrey称,事发后,警方一直在这一区域进行地毯式搜索,在此期间,他一直坐在他家的地板上,远离窗户。他说:“这不是经常发生的事情。”

  另一名居民Travis Hrubeniuk表示,他的未婚妻于上午7点45分左右离家上班,那时他开始听到源源不断的警笛声。

  据他介绍,这是一个安静的住宅区,有住家,杂货店,教堂和小学,他从没想到这里会遇到危险情况。“这是我第一次听说这个城市发生严重犯罪或暴力犯罪。”

  当地时间上午8点45分左右,警方称一名嫌犯已被拘留。但官员警告说,事件“仍处于活跃状态”,并敦促居民留在室内并锁上门。

  弗雷德里克顿消防局发推称:“请远离该地区。呆在里面,锁上门。不要(社交媒体)披露警察位置。等待警方的更新。”

  2014年,新不伦瑞克省发生另一起大规模枪击事件,导致三名加拿大皇家骑警死亡,蒙克顿地区两人受伤。

  据悉,当时这起事件是加拿大最严重的枪击案之一,因为那里的枪支法比美国更为严厉,对警察的致命袭击很少见。

  然而,近年来,加拿大的高调枪击事件急剧增加。上个月,一名枪手走在一条繁忙的多伦多街道上,造成两人死亡,13人受伤,然后开枪自杀。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|