首页>正文

65岁以上婴儿潮一代破产比例倍增

2018-08-10

  【侨报综合报道】据一项最新研究显示,与1991年相比,现如今65岁及以上美国人的破产率增加了两倍,暴露出社安保障金的问题以及生活费用的上涨。

  据《每日邮报》报道,该研究——消费者破产项目的作者之一罗伯特·劳利斯说,破产率激增背后的原因很复杂,包括医疗费用增加,无法工作,社会保障金减少以及美国私人养老金体系的终结。劳利斯同时表示,老年人面临窘境的部分原因在于,一旦他们陷入财务困境,他们可以做的事情就更少了。

  研究数据显示,2013年2月至2016年11月期间,65-74岁年龄段的每1000人中,有3.6名破产申请人,1991年,这一数字是1.2。此外,所有破产申请人中,其中七分之一年龄在65岁或以上,这在过去的二十五年里增加了近五倍。

  能申领完全社会保障福利的年龄由原来的65岁提升至70岁,令许多老年人推迟了退休年龄,但如果他们因健康或其他原因不得不提前停止工作,情况将更加糟糕。

  研究人员调查得知,因健康原因导致的医疗费用和没有收入是老年人的主要难题,62%的人表示这些是他们决定申请破产的因素。研究还揭示出,联邦医疗保险的自付费用要消耗美国老年人收入的20%。约71%的受访者表示,他们之所以决定申请破产,是因为无法再面对收债员的骚扰。研究称,收债员到老人家中,工作场所骚扰,还找到他们的家人要债。破产后,许多老年人再也“站不起来”,因为他们无法重新开始工作。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|