首页>正文

着火隐患 亚马逊召回移动充电宝(图)

2018-03-14
AmazonBasics充电宝。

AmazonBasics充电宝。 亚马逊网站

  【侨报编译凯森3月13报道】电子商务巨头亚马逊周二主动发布了几款移动充电宝的召回公告,并指出,这些设备可能存在因过热和熔化而着火的隐患。

  据《国际商务》网站报道,此次召回将与美国消费者产品安全委员会(CPSC)联合进行,主要涉及近三年来由亚马逊出售的六款“AmazonBasics”牌移动充电宝。而根据技术网站TheVerge的消息称,此次召回的移动充电宝具体出售时间是:2014年12月至2017年7月。

  根据亚马逊发送的召回电子邮件,受影响的款式包括以下型号:

  AmazonBasics充电宝(电池16100毫安),产品编号B00ZQ4JQAA;

  AmazonBasics 充电宝(电池10000毫安),产品编号 B00LRK8JDC;

  AmazonBasics 充电宝 (电池5600毫安),产品编号 B00LRK8JDC;

  AmazonBasics 充电宝 (电池3000毫安),产品编号 B00LRK8170;

  配置MicroUSB数据线AmazonBasics 充电宝(电池2000毫安),产品编号B00LRK8EVO;

  配置MicroUSB数据线AmazonBasics 充电宝(电池3000毫安),产品编号B00LRK8HJ。

  负责为亚马逊制造这六款AmazonBasics商标充电宝的企业是一家名为国光电器公司 (Guoguang Electric Company)的中国电子制造商。目前,亚马逊已从商店中下架了所有存在安全隐患的款式,并已防止更多的涉及产品进入市场。

  根据Amazon的电子邮件,购买这些受影响设备的消费者被建议立即拔掉插头,停止使用这一产品,然后将设备登记至亚马逊,以获取如何将产品进行返还的说明。亚马逊已承诺会为顾客提供退款。

  来自美国消费品安全委员会的一份报告显示,亚马逊已获得53份充电宝过热报告,包括一起因电池溶解引发化学物质烧伤和四起因着火和冒烟引发的财产损失报告。

  亚马逊在电子邮件中表示,“我们客户的安全和满意是我们的最高优先事项,对由此造成的不便,我们深表歉意。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|