首页>正文

特朗普提交4.4兆美元预算案(图)

2018-02-13
▲特朗普的预算主管米克·穆瓦尼。

▲特朗普的预算主管米克·穆瓦尼。 美联社

  【侨报编译萨萨2月12日报道】周一(12日),特朗普总统向国会提交了一份4.4兆美元的预算提案,概述了国内项目资金的大量削减、军费开支的大幅增加、并列出了不断扩大的联邦赤字,这项预算案预计将增加一万多亿美元的联邦赤字,而特朗普所提预算核心内容是,在未来十年拿出2000亿美元用于改善基建设施。2019年的拨款为446亿美元。这项方案不包括另外一笔涵盖今后两年的4000亿美元的临时开支。国会通过了那笔临时开支案,并由特朗普总统在上星期签署。这项协议结束了短暂的政府关门局面。

  《纽约时报》称,特朗普的这个愿景几乎不可能实现。

  尽管提议削减了联邦医疗保险(Medicare)和食品券等项目的开支,尽管包括联邦环保局(Environmental Protection Agency)在内的联邦机构都在精简预算,但白宫预算要求明年将增加984亿美元的联邦赤字。

  特朗普总统的预算报告称,赤字是未来“萧条”的预兆,而白宫计划将在未来10年增加7万亿美元的赤字。

  上周,特朗普签署了一项为期两年的两党预算协议,协议要求增加3000亿美元的国内项目和军事开支。

  而这次特朗普提出的预算提案,是在一揽子计划完成之前起草的,他并不完全赞同他几天前签署的两党预算法案,并建议在国内项目上减少支出。

  周一,特朗普的预算主管米克·穆瓦尼(Mick Mulvaney)在一封信中告知威斯康星州共和党人、众议院议长瑞安(Paul D. Ryan):政府“不相信那些非国防开支水平与它对联邦政府的作用相一致”。

  据称,这份提案在未来两年内增加了1950亿美元的军费开支,在同一时期增加了1310亿美元的非国防开支。白宫提议2019年的非国防开支为5400亿美元。

  白宫还提议削减一个为低收入人群提供食品项目的资金拨款,该项目被称为“补充营养援助计划”(简称SNAP)。

  初步盘点 总统新预算提案都砍掉了些什么?

  【侨报编译张杨2月13日报道】据Vox报道,特朗普在周一公布上任以来的第二份预算提案,主要的变化如下:

  削减了“非国防可自由支配”支出的42.3%。按目前的状况预计,到2028年,该项支出将达到7560亿美元,而新的预算将这一数字砍到4360亿美元。环保署、国务院和司法部等部门,以及一些科研机构都将受到影响。

  环保局(EPA)、国家科学基金会、陆军工程兵团(Army Corps of Engineers )、劳工部、国务院等机构和部门被砍掉的预算比例分别为33.7%、29.5%、22.2%、21.4%和26.9%。除此之外还有很多其他可自由支配支出被砍。

  这十年国防预算将增加7770亿美元,部分来自于减少“海外应急行动”支出。

  联邦医疗保险(Medicare)预算到2028年会被砍掉7.1%。

  到2028年,通过废除和取代奥氏医保,联邦医疗保险和奥氏医保的补贴预算会被砍掉22.5%。

  SNAP(食品券)和第八类条款房屋(Section 8 housing)预算分别会被砍掉27.4%和20.1%。

  通过去年税改法案中的个人以及房产税条款,新的减税额度达到5500亿美元。

  在这10年时间里将为一个新的基础设施项目投入1990亿美元,意在通过与私企合作创造1万亿美元;这笔投入被2017至2023年交通支出所削减的28.6%抵消,而同一个十年期内,交通支出削减总额达到1780亿美元。再加上对水以及其他基础设施项目的削减,现在还不清楚该提案能否在基础设施上投入更多。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|