首页>正文

道指飙升470点 标普涨超1%(图)

2018-02-13
▲股市周一反弹,道指涨470余点。美联社

▲股市周一反弹,道指涨470余点。美联社

  【侨报讯】特朗普的万亿美元基础投资方案周一揭开面纱,刚刚经历了暴跌的美国股市又像打了鸡血一眼地亢奋起来,三大股指早盘全面高开后持续上探,道指盘中一度超过570点,终盘稍有回落,高收410点,报24501点,标普500高收36.5点,报2656点,纳斯达克高收107.5点,报6082点。

  特朗普周一向国会提交了总值超过4万亿美元的财政预算案,其中就包括了1.5万亿美元基础建设投资的方案。特朗普要求国会在未来10年内拨款2000亿美元,修建道路、桥梁、机场等基础设施。白宫预计,这将推动政府和私人领域投资1万5000千亿美元,展开基础建设工程。他还提出了价值500亿美元的乡村基建计划。

  标普11大类股全面上涨,科技、能源及原材料板块涨幅居前。

  股市上周遭遇重挫,通胀抬头与国债收益率飙升,引发了市场对联储可能选择更加激进加息政策的担忧。在经历了跌宕起伏行情后,上周道指累计下跌了5.2%,标普500指数累计下跌5.2%,纳指下跌了5.1%,三大股指都创下2016年初以来的最大单周跌幅。

  股指周一大涨的同时,10年期国债收益率升破了2.9%,创下4年以来的新高,这也让市场人士对股市接下来的走势格外谨慎。

  Capitol Securities Management首席经济策略师Kent Engelke表示:美国股市上周的的波动性惊人,人们甚至无法想象未来5分钟内会发生什么。但他强调称,市场波动性的提高是必要的,它能“减少市场上的自满情绪与消极状况。”

  U.S.Bank Wealth Management传统投资主管Lisa Erickson表示:“从短期来看,未来几周美股的抛售可能会继续,因为我们仍然处在调整期,人们非常关注通胀数据。CPI(消费者价格指数)将于周三发布。另外,Erickson说:“我们将继续关注股市的波动性会不会蔓延到其他资产市场。股市的波动目前仍还局限在股市中。”

  其他市场方面,10年期国债收益率日内上涨了7个基点,至2.9%的四年新高。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|