首页>正文

13年来最严重 美国本土流感疫情大爆发

2018-01-13

  【侨报综合报道】联邦疾病预防控制中心(CDC)星期五表示,今年冬季的流感疫情为13年来最为严重,目前已有20名儿童感染流感死亡。

  CDC感染部门主任杰尼根(Daniel Jernigan)说,今季的流感病毒“十分活跃”,目前有迹象显示,今年的流感疫情可能会更加严重。在杰尼根所在的办公室追踪流感疫情的13年历史中,今年是第一次美国本土全面出现流感疫情爆发。

  他表示,今年的流感季开始较早,目前已达到“顶峰”,距离流感季结束还有 11 到13个星期。

  本周,全美各地因流感就医或住院的病例也在急剧上升。目前每10万人中,就有22.7人因为流感就医,在上周,每10万人还只有13.7人就医。

  杰尼根和CDC主任菲兹杰拉德表示,今年的大多数的流感病例是H3N2病毒引发的,H3N2流感病毒倾向袭击幼儿及老年人,会导致更多死亡病例。

  H3N2流感病毒感染后的症状是发烧、咳嗽、喉痛、流鼻涕、身体疼痛、呕吐和腹泻。和感染者在6英尺(1.8米)内接触,就可能感染。最易感染者包括孩童、孕妇、病患、65岁以上老人。

  CDC数据指出,五岁以下幼儿以及两岁以下婴儿是感染流感且容易有并发症的危险族群。由于婴幼儿的肺部及免疫系统仍在发育,特别是年幼者,更容易有并发症。此外,65岁以上年长者也有较高风险。 

  CDC称,全美已有20名儿童因流感而死亡,由于CDC只要求收集儿童死亡案例,所以整体数字目前仍未知。 

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180117142959.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|