侨报纽约

首页>正文

小草

2019-12-05
           
 

  冬天来了,好冷呀!上学的路上,我从车窗望出去……小草被厚厚的冰霜盖住,好像是被冻在地面上,可怜兮兮的,没有一点生机。

  你在春天时仔细观察过小草吗?

  一根根细长的,绿油油的小叶子从地面探出头来。它们素颜、素心,从不和鲜花比美。它们拥成一片,春风一吹,便发出“沙沙”的响声,仿佛是在快乐的歌唱。春风再用力一吹,草儿就把香味儿送进你的鼻孔里。深吸一下,嗯……自然芬芳。

  草儿嫩嫩的,软软的。它们瘦小的身体无处不在,你可能已经忽视了它们的存在。

  你听说过瓦楞草吗?它们生长在屋顶的瓦片缝隙间,一点点土壤就可以让它们安家。给最不起眼的地方加些色彩和活力,使得光秃秃的屋顶也有了一些魅力。

  窗外,我又望了望这冬天的小草。它们正忍着、扛着……盼着春天的好日子。

  草儿抱在一起,只要有一根苏醒过来,大声喊:“春天来了!”其他的同伴也就会跟着直起腰,咋咋呼呼地回应:“太好了! ”

  正是这种团结精神,带来了强大的生命力。它们不惧怕大风,因为它们能以柔克刚。你只见过被风吹倒的大树,一定没见过被风折断的小草。

  我爱小草,因为它们团结互助、不怕困难。就像我们人类大家庭。

  草儿呀!我想向你学习——平凡如你,快乐如你,坚强如你。

  侨报小记者陈思

  (六年级)写于北卡

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|