侨报纽约

首页>正文

我的爱好(图)

2019-12-05
           
 
手绘车(汪嘉禾设计)
手绘车(汪嘉禾设计)

  不同的人会有不同的爱好,有的喜欢做运动,有的喜欢看书,还有的喜欢做美食……而我呢?我最喜欢的是画车了。

  我从小就喜欢画车。记得小时候,每次妈妈带我到外面去散步时,看着马路上来来往往的车辆,我便想:只看一眼就不见了,太可惜了。要是能把它们画下来多好啊!于是,从那时候起,我就迷上了画车。我很注意观察路上各种各样车辆的外形特点,回家后就摊开纸,拿起笔,一笔一画认认真真地开始画自己喜欢的那一款车。我天天都画,尽管我画得不是很像,但我心里感到很快乐。每次画车时,我总是那么专注,简直到了忘我的境界,什么事都不会让我分心。

  有一次我正在我的房间里画车,可画了很长时间,还没有画好。这时,已经到了吃晚饭时间,妈妈催了我好几次,妈妈说饭都快凉了。我心里暗暗地想,凉了就让它凉了吧,我只要能把这辆车画好,那我也就心满意足了。爸爸和妈妈见我对画车这么感兴趣,就帮我报了画画班,同时,还给我买了很多精美的车书,我更加痴迷于画车。我从素描开始学起,功夫不负有心人,随着年龄的增长,我对画车的兴趣更浓了,画车的水平也渐渐提高。有一天,妈妈送我去画画班时,老师分给我们每人一张纸,在规定的时间内,进行一次画画比赛,画什么都可以。于是,我就决定画一辆跑车,我把心里最希望拥有的抽象的跑车模型通过画笔一笔一笔地勾勒出来。下课的时候,我把画好的跑车给老师看,老师说:“呀!我看到你画的车还有动感呢!”我说:“那是因为我也喜欢画卡通车”。当然,要想画好一辆车并不容易!但是,每当我听到爸爸、妈妈和朋友们赞美我的车画时,我就会为自己感到无比自豪!

  画车既丰富了我的课余生活,丰富了我的思维,也给了我无穷的乐趣,我喜欢画车!

  侨报小记者李伟豪

  (十年级)写于密西根

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|