侨报纽约

首页>正文

参观宾汉铜矿(图)

2019-12-05
           
 
宾汉铜矿巨轮(张雷摄)
宾汉铜矿巨轮(张雷摄)

  今年暑假,我和我的家人路过犹他州盐湖城时参观了宾汉峡谷(Bingham Canyon)铜矿。这里的观景平台由于塌方关闭了六年,今年四月刚刚重新对公众开放。

  这个铜矿就在盐湖城西边的山上,是世界上产量最高的矿山之一。它是一个能从太空看到的人类印迹,我在那里最大的感受就是“大”。在观景平台可以从上面看到巨大的矿坑。面积为5.6 平方千米,深度为1.2千米。110年来这里产出了超过60亿吨矿石,提炼出超过2000万吨铜,2.4 亿盎司白银,和2700万盎司黄金,这些金属现值加起来要超过1500亿美元。这个矿坑是人类挖的最大的坑,传说中有愚公移山的故事,而现代人类依靠机械真的可以移山!

  观景平台还摆放着轮胎、发动机、车厢等巨型矿车部件。跟矿车比,我觉得自己太渺小,因为一个矿车轮子就有3.75米高,1.45米宽。从观景平台远远地看上去这些矿车像蚂蚁,但实际上,走近看它们有一栋房子那般大,一次可以装卸300吨矿石!

  不仅矿山的壮观震撼了我,而且采矿和冶炼的过程也让我惊奇。在去观景平台的大巴上有视频介绍,原来近300吨矿石经过非常复杂的化学和物理变化才能得到1吨铜。这个过程不但要消耗很多材料和能源,还会产生一些环境污染。这次去铜矿参观不仅让我感受到了人类的智慧,也知道了我们用的每一克铜的来之不易。我们人类也应该节约资源,珍惜所得到的一切。

  侨报小记者张睿娜

  (六年级)写于新泽西

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|