侨报纽约

首页>正文

初到英国的生活体会(图)

2019-12-05
           
 
印有红色双层公交车的英国纪念品(贾海燕摄)
印有红色双层公交车的英国纪念品(贾海燕摄)

  今年八月底,因为妈妈的工作需要,我们从美国明尼苏达州搬到了英国伦敦附近的雷丁市。通过这两个多月的经历,我想和大家分享一些自己对英国生活的观察和体会。

  首先,我发现英国人非常注意节约能源。例如,英国墙上的电源插口都有单独的开关。不用某个插口的时候就可以关上,既节能又安全。英国大部分的马桶上都有两个冲水键,可以选择不同的冲水量。据说双键马桶能够帮助每人每年少用7000公升水。供水公司还免费给用户提供帮助省水的配件,包括一个四分钟洗澡计时器。

  其次,我发现英国人很重视环保。例如,英国任何超市都不提供免费购物袋,并且鼓励大家使用可再用购物袋。顾客如有需要,必须另外付费。英国的餐饮场所一般没有塑料吸管,而是提供纸制或者不锈钢吸管。这样大大减少了塑料垃圾对地球的污染和危害。另外,英国的一次性餐具很多都是木头或竹子材料的。

  不但如此,我还发现英国的公共交通系统很发达。人们可以很方便地乘坐火车、地铁或者公交车。我的家门口和学校大门附近都有公交车站。大家可能都知道,红色双层公交车是英国的象征性标志之一,会出现在许许多多旅游纪念品上。

  离开出生和长大的地方来到一个新的国家生活,让我发现了很多新鲜和有趣的事物。我会不断记录自己的异国经历,与大家一起分享。

  侨报小记者易豆豆

  (六年级)写于英国雷丁市

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|