侨报纽约

首页>正文

在瑞士飞翔(图)

2019-12-05
           
 
在瑞士飞翔
在瑞士飞翔 (张峰清提供)

  今年夏天,我们全家旅行去了瑞士。瑞士有很多好玩的地方,在 Interlaken坐滑翔伞是我在瑞士最难忘的活动。

  我们一到Interlaken就看到天上五颜六色的滑翔伞。爸爸妈妈问我想不想也像他们那样坐着滑翔伞在高空翱翔。我抬头看着那么高的天空,心里很害怕。但是想想那么多人都在跳伞,一定不会出事的,所以就答应了。

  第二天早上,我们坐了二十多分钟的汽车,到一千多米高的山上的跳伞出发点。参加活动的都是大人,只有我一个小孩,连给我的头盔都太大了。虽然我很紧张,但依然还是认真听着飞行员的指令。飞行员和我一起飞,他坐在我的后面。起飞时我们沿着山上的斜坡走下去,然后开始跑。可是我人太小了,他在跑的时候我的脚甚至都碰不着地。滑翔伞“啪”地一下打开,我们起飞了。风很大,呼呼地吹着。一只很大的黄色米兰鸟从我们身旁飞过。我看到了艾格峰、僧侣峰和少女峰,上面都是白雪,下面是青草和绿树,它们是这里最高的山,山顶比白云还高。周围还有很多绿色的山,蓝色的湖,湖光山色非常好看,就像明信片上的照片一样。我还看到了地上有很多红色的房子,汽车在路上走,像是玩具一样。这时我已经把恐惧抛到了九霄云外。

  很快我们就看到降落的地方了,是河边的一大片草坪。飞行员问我敢不敢飞一些大转弯,再翻几个跟头。我觉得会很有意思,马上就答应了。翻跟头的速度很快,我只看到眼前一会儿是天空,一会儿是大地,却来不及看清楚东西,就像坐过山车一样,因为速度还没有那么快,所以我一点都不怕。这样飞真的很好玩,直到我们降落。

  如果我害怕,不敢飞,就看不到这么好看的风景了。很多事自己试一试就知道了。我很高兴在我的朋友里,我是第一个坐滑翔伞的,这是我这个夏天最难忘的事情。

  侨报小记者张峰清

  (四年级)写于新泽西

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|