侨报纽约

首页>正文

采访纽约州众议员Anthony D'Urso(图)

2019-12-05
           
 
小记者吴楚萱在采访
小记者吴楚萱在采访 Assemblyman Anthony D’Urso (陈玉摄)

  今年夏天,我有幸获得了2019年度长岛中华之夜奖学金,并且利用领奖的机会,采访了很多在长岛华人社区作出贡献的个人和机构,其中包括纽约州众议员Anthony D’Urso先生。

  D’Urso21岁从意大利移民到美国。他的童年是在卷入第二次世界大战中的意大利度过的。他曾经看到充满同情心的父母,冒着生命危险帮助两个犹太家庭躲过德国士兵的搜捕。这样的经历让他从小立志,要帮助保护弱势群体。D’Urso告诉我,虽然他在来美国之前只读了8年书,但在民主自由的美国,只要你愿意努力,你就会有机会实现自己的梦想!他来到美国后,一边工作,一边学习。通过自己的勤奋,拿到了本科和硕士学位。这以后,他一直在政府部门工作,为弱势群体服务,最后成为第16区的众议员。在D’urso多年的从政生涯中,他一直关心各种文化背景的移民的社会地位。在纽约地区,华人是移民群体的重要成员之一。他一直在努力了解和帮助华人群体,为了更好地交流,他甚至尝试过学习广东话。

  在采访中,D’urso 说尽管他居住在美国,而且他现在的家庭还保留了很多意大利传统,他一直认为他的祖籍是意大利,祖国却是美国(“I consider Italy as my grandmother and America as my mother”)。是美国对移民的包容,才让像他这样的一代移民取得今天的成就。但是D’urso对很多美国的现状也表示担忧。比如教育成本、环境问题等等。不过他充满信心地说,我不喜欢“hope”这个词,我更喜欢“aspiration”。因为aspiration是有行动地去改变。所以虽然现在美国有很多问题,相信只要大家一起关心,努力改变,什么都是有可能的!

  侨报小记者吴楚萱

  (十年级)写于新泽西

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|